15 советов, которым следуют сами дерматологи

У вас чешутся руки загнать встреченного на вечеринке дерматолога
в угол и выпытать ее главный секрет ухода за кожей? Не стоит. Мы это сделали за вас — опросили ведущих экспертов в данной области о том,
как они поддерживают свою кожу
молодой, свежей и сияющей 24/7.

15-sovetov-kotory-m-sleduyut-sami-dermatologi

Не скупитесь на защиту

Чтобы убедиться в том, что вы накладываете достаточное количестве солнцезащитного средства (ключевого элемента в сохранении молодости кожи), президент Женского дерматологического сообщества, доктор Лиса Гарнер кладет на ладонь (примерно половину чайной ложки) солнцезащитного средства широкого спектра действия с SPF 30 или больше и наносит его на лицо, шею и уши. «Этого объема хватает, чтобы нанести солнцезащитное средство в два слоя, зато я могу быть уверена, что ничего не пропущу».

Немного солнечного поцелуя

«Легкий загар омолаживает кожу на годы, выравнивая ее тон», что, согласно недавнему исследованию, является ключевой характеристикой молодого вида, говорит дерматолог из Кембриджа Ранелла Хирш. Ее личный выбор: Olay Complete Touch of Sun Daily UV Moisturizer + A Touch of Sunless Tanner ($15), лосьон с небольшим эффектом автозагара.

Лучший завтрак для кожи

Свое утро нью-йоркский дерматолог Дорис Дей начинает с миндального завтрака: «Миндаль содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают остановить воспалительные процессы, ускоряющие появление морщин, обвисание и высыпания на коже». Если орехи вам не по вкусу, сделайте своей коже одолжение, съев на обед или на ужин блюдо с лососем, тунцом или палтусом.

Избегайте ударов

«Постоянные толчки, которые испытывает ваша кожа во время кардио-упражнений, таких как бег, могут привести к ослаблению коллагена и обвисанию кожи, — считает дерматолог из Окленда Кейти Родан. — Поэтому, пока не изобретены поддерживающие бюстгальтеры для лица, придерживайтесь велосипедов и эллиптических тренажеров».

Аэрозоль против сухости

Чтобы сохранять свою кожу эластичной, дерматолог из Лос-Анджелеса Джессика Ву несколько раз в день наносит на нее аэрозоль La Roche-Posay Thermal Spring Water ($8,50). Бонус: это средство наполнено минералами, включая селен, которые защищают от вредного ультрафиолета.

Защита пудрой

«Солнцезащитные средства теряют свой эффект через 3 часа после нанесения, если не раньше, поэтому без повторного нанесения не обойтись, — говорит дерматолог из Вашингтона Элизабет Танзи. — Для легкой коррекции она использует солнцезащитную пудру Colorescience Pro Sunforgettable Powder SPF 50 ($60).

Уход в паре

«Перекрестный уход — ключ к скорейшему восстановлению. Некоторые ингредиенты, например солнцезащитные средства и антиоксиданты утром и ретиноиды с пептидами ночью, работают лучше именно в паре», — советует дерматолог из Нового Орлеана Мэри Лупо.

Овощи на лицо

Замороженный горошек успокаивает зудящие, раздраженные глаза. К этому методу прибегает дерматолог из Нью-Джерси Джини Дауни: «Когда я возвращаюсь домой с работы, я снимаю макияж и кладу упаковку замороженного горошка на веки на 5 минут». Это помогает уменьшить отеки и пигментацию в районе глаз. В отличие от льда, мешочек с горошком бережно принимает форму глаз для скорейшего эффекта.

Меньше сладостей

Распад сахаров — гликация — повреждает коллаген, который отвечает за гладкость и упругость кожи. Чтобы предотвратить этот естественный процесс от выхода из-под контроля, дерматолог из Техаса Наила Малик придерживается углеводов с низким гликемическим индексом, таких как цельнозерновые продукты. В них изначально мало сахара, а организм усваивает их медленно, что помогает сократить утрату коллагена.

Встаньте в позу

Хотя для ухода за кожей лица на приеме у дерматолога мы привыкли ложиться лицом вверх, дерматолог из Вашингтона Хема Сундарам советует напротив, наклоняться лицом вниз: «Такие асаны, как поза эмбриона, собака лицом вниз и приветствие Солнцу, улучшают кровообращение — а приток кислорода придает лицу приятное сияние». И это не вся польза йоги для красоты: недавнее исследование выяснило, что регулярные занятия йогой уменьшают воспалительные процесс и стресс, ускоряющие старение кожи.

Дзен для кожи

Если у кого и нервная профессия, так это у врачей. Резкие всплески напряжения могут увеличить выработку гормонов, приводящих к появлению высыпаний или ухудшающих такие болезни, как псориаз. «Контроль над стрессом помогает успокоить кожу — но легче сказать, чем сделать», — говорит дерматолог из Лос-Анджелеса Энни Чиу. 10-минутный перерыв и нанесение маски для лица помогают ей решить эту проблему. Еще одна хитрость — отключите телефон: «После 8 вечера никакого смартфона, — говорит доктор Чиу. — Даже такая мелочь очень помогает».

Пейте чай

Еще в годы своей молодости нью-йоркский дерматолог Эми Вечслер полюбила зеленый и черный чай за их вкус. Теперь же она пьет 3-5 чашек в день ради своей кожи. Исследования показывают, что эти сорта чая содержат защитные вещества, такие как EGCG (антиоксидант галлат эпигаллокатехина) и теафавины, которые защищают кожу от рака и распада коллагена — причины появления морщин.

Бережное очищение

«Щадящее очищающее средство — один из моих главных секретов», — говорит дерматолог из Чикаго Джонит Бридон. Она предпочитает CeraVe Hydrating Cleanser ($11), в котором содержатся церамиды — жирные вещества, помогающие удерживать влагу в коже.

В сильном теле сильная кожа

«Я неукоснительно занимаюсь силовыми упражнениями и рекомендую моим клиентам с возрастом лишь увеличивать нагрузки», — говорит дерматолог из Лос-Анджелеса Патриция Феррис. Цель: упругая кожа с шеи до пят как результат подтянутых мышц. «Это работает, как филлеры для лица, только по всему телу»,— поясняет Феррис.

Подальше от натрия

Диетическая газировка — слабость дерматолога из Канзаса Одри Кунин, от которой та не в состоянии отказаться. Но когда она узнала, что в каждой из 6 банок, которые она выпивает за день, содержится от 25 до 50 мг натрия, приводящего к отечности глаз и линии подбородка, то перешла на газировку, не вредящую коже: Diet Rite без натрия. «Я продолжаю пить газировку, но при этом не порчу свою кожу».


Метки: антиоксиданты, высыпания, газировка, глаз, горошек, доктор, загар, кожа, кровообращение, макияж, маски, орехи, отеки, ретиноиды, руки, слабость, собака, старение, уход, чай

Comments are closed.