3 способа избежать заусеницы

Даже самая незначительная заусеница может стать источником раздражения, боли и, не исключено, заражения. И как бы прилежно вы ни посещали маникюрный салон, появившаяся заусеница будет красоваться на пальце не меньше недели.

уход за кутикулой

Откуда же берутся заусеницы?

«Мы всегда удивляемся, почему наши руки и кутикулы такие сухие, — сетует звездный мастер маникюра Дебора Липпманн, — ответ прост: мы не достаточно за ними ухаживаем». Эти простые советы помогут вам предотвратить само появление заусениц.

Держите руки увлажненными

«Подумайте, как вы ухаживаете за своим лицом: вы же не оставите кожу после умывания без увлажнителя», говорит Липпманн. Храните бутылочку с кремом для рук на раковине в ванной или на рабочем столе и втирайте его в кутикулы после каждого мытья рук. Такой массаж полезен не только для кутикул, но и для роста ногтей — повышенная циркуляция крови способствует их здоровью и красоте (даже если вы не покрываете их лаком).

Откажитесь от подрезаний

Кутикула — натуральный барьер для бактерий, поэтому откажитесь от их подстригания. Вместо этого наносите крем для удаления кутикулы на область, где кожа встречается с ногтем, и мягко отодвигайте кутикулы в стороны с помощью мягкого пушера, чтобы не повредить ногтевую пластину. Оставшиеся приподнятые кусочки кожи и есть заусеницы. Осторожно срежьте только эти отмершие кончики.

Делайте ногтям ванночки

Если вы склонны к появлению заусениц, попробуйте делать масляные ванночки для ногтей из масел жожоба или кокоса. Дайте ногтям немного времени в такой ванночке, чтобы основательно их увлажнить. После закутайте руки в горячее влажное полотенце, чтобы закрепить влагу. Проводите процедуру раз в неделю для профилактики заусениц.


Метки: кожа, крем, массаж, руки

Comments are closed.