4 средства, без которых не обойтись после 40

Подчеркиваем: не обойтись! Забота о коже с этого момента не подлежит обсуждению. «С возрастом в коже вырабатывается все меньше коллагена и эластина, клетки обновляются все медленнее и медленнее, — напоминает пластический хирург из Беверли-Хиллз Джон Диаз. — Все это приводит к тому, что кожа становится более уязвимой, появляются морщины и складки, от солнечных лучей активнее образуются коричневые пятна. Если вы не возьметесь за свою кожу всерьез в 40 лет, то дальнейшее ее ухудшение пойдет семимильными шагами». С Джоном трудно поспорить, но кто хочет тратить весь день на один лишь уход за кожей? Все проще! Эти 4 средства, по мнению врачей, засчитаются вам за надлежащий уход.

уход за кожей 40 лет

1. Солнцезащитный крем

Почему это важно: Воздействие солнечных лучей — главная причина преждевременного старения кожи, говорит Диаз. Ультрафиолет ускоряет формирование морщин и темных пятен, вдобавок повреждения от солнечных лучшей замедляют способность кожи восстанавливаться. «SPF — наш единственный заступник, ну кроме одежды, который может защитить нас от старящего действия солнца — и рака кожи», — добавляет Руфь Тедалди, дерматолог из Бостона.

Апгрейд после 40: Будьте придирчивей, выбирая свой «бронежилет» против солнца: «С возрастом кожа становится более чувствительной», говорит Дебра Джалиман, клинический профессор дерматологии при Школе медицины Маунт-Синай. Выбирайте формулу крема с «физической» защитой SPF, где активными ингредиентами являются окись цинка и диоксид титана.

Берем в привычку: Наносим каждое утро после очищения кожи и нанесения сыворотки или лосьона. Солнцезащитный крем — последнее средство, которое вы наносите на кожу перед макияжем.

2. Ретинол

Почему это важно: Дерматологи единодушны — нет более мощного универсального противовозрастного средства, чем ретинол. И вот что происходит, если вы с ним не дружите: ваше производство коллагена в коже и скорость ее обновления замедляются, в результате кожа становится более тонкой, менее упругой и морщинистой, она перестает отражать свет, как это было в годы ее упругости и гладкости, и потому становится тусклой на вид. Ретинол стимулирует выработку коллагена и обновление клеток кожи, откладывая ее старение снова и снова.

Апгрейд после 40: Если вы новичок в вопросах ретинола, начните с безрецептурного аптечного средства, нанося его каждый второй вечер. Он будет действовать мягче, чем рецептурный аналог, но все же достаточно эффективно, чтобы вы увидели разницу. Если с ретинолом вы познакомились относительно давно, то можете заметить замедление его влияния на кожу. Это значит, что пора нанести визит дерматологу для рецептурной версии. Необходимость в «усилении» ретинола может появиться как через несколько месяцев, так и через несколько лет, в зависимости от вашей кожи.

Берем в привычку: Наносим перед сном после очищения лица, но до нанесения ночного крема.

3. Сыворотки с антиоксидантами

Почему это важно: Свободные радикалы, которыми нам грозят солнечные лучи и загрязненный воздух, повреждают ДНК клеток, они начинают быстрее стареть. Антиоксиданты позволяют предотвратить повреждение клеток, а значит, кожа начинает выглядеть более сияющей и молодой.

Апгрейд после 40: Наносите такие сыворотки с умом. Делать это лучше в начале дня, когда вас поджидает коварное солнце. Тедалди настоятельно рекомендует женщинам уже после 30 экстракт зеленого чая — так можно заранее предупредить появление первых морщин.

Берем в привычку: Наносим каждое утро сразу мосле очищения лица.

4. Увлажнитель

Почему это важно: Сальные железы в коже с возрастом уменьшаются, вот почему кожа перестает эффективно удерживать влагу, и на смену гладкой и упругой текстуре приходит обвисшая кожа с морщинами. Но не спешите опускать руки: «Увлажнитель доставляет в кожу необходимую влагу, чтобы предотвратить эти возрастные изменения», говорит Диаз.

Апгрейд после 40: Когда вам было слегка за 20, в вашей коже содержалась натуральная влага, и про увлажнитель можно было иногда забывать. Но после 40 он должен быть всегда под рукой, и не простой, а с порцией гиалуроновой кислоты, глицерина, пептидов или церамидов — все они помогают удерживать влагу в коже и придавать ей на время действия подтянутый ухоженный вид. Пептиды особенно важны, посколкьу они предоставляют коже необходимое питание для восстановления и «ремонта» клеток.

Берем в привычку: Наносим утром и вечером поверх сывороток или других средств для восстановления кожи, поскольку плотная текстура увлажнителя заодно предотвратит эти средства от «побега» с кожи.


Метки: ДНК, клетки, кожа, крем, медицины, морщины, питание, пластический хирург, старение, уход, экстракт

Comments are closed.