4 средства, противопоказанные при акне

Наличие акне — уже повод для расстройства, поэтому последнее, что вы хотите сделать со своей кожей — это покрыть ее косметическими средствами, играющими на руку не вам, а прыщикам. Какие средства нужно избегать, и какой альтернативой воспользоваться, рассказывает глава исследовательской группы при отделении дерматологии Госпиталя Маунт-Синай Джошуа Зайкнер.

4 средства противопоказанные при акне

1. Модные масла

В любом закутке косметических отделов в наше время можно встретить масла — и это гарантия катастрофы для склонной к акне кожи. Обратите внимание, что этот ингредиент присутствует теперь и во многих средствах для снятия макияжа, поэтому читайте этикетки всего, что собираетесь нанести на кожу.

Альтернатива: масло аргана, виноградных косточек, лаванды и кокоса не влияют на состояние акне, говорит доктор Зайкнер. А вот все остальные стоит из своей косметички исключить.

2. Легкие очищающие средства

Нежные, щадящие, легкие очищающие средства для кожи, несмотря на эти благозвучные эпитеты, вряд ли будут вам полезны: именно эти положительные качества не сумеют справиться с удалением избытка жира и грязи, закупоривающими поры, считает доктор Зайкнер.

Альтернатива: Вооружайтесь очищающими средствами посерьезней — теми, которые пенятся и качественно удаляют все то, что способствует возникновению воспаленных прыщиков.

3. Тяжелые увлажнители

Жирные крема, маски, мази, бальзамы и другие средства, которые тяжелым грузом ложатся на вашу кожу — вам не друзья. Чем увесистей консистенция средства, тем больше вероятность остаточного слоя, который гарантированно закупорит ваши поры и вызовет появление прыщей.

Альтернатива: Увлажнители без масел. Легкие лосьоны, гели и другие средства с воздушной текстурой, которые мгновенно впитываются в кожу, не оставляя за собой ни блеска, ни липкости.

4. Силиконовая база под макияж

Вы можете с осторожностью подходить к выбору косметики, которая не закупоривает поры, и «не доглядеть» силиконовую базу под макияж, способную коварно испортить кожу. Большинство баз под макияж включают этот ингредиент, и пусть вас не смущают диковинные названия ингредиентов: все, что заканчивается на «-икон» — вам не подходит.

Альтернатива: Используете в качестве базы под макияж только средства без силикона и масел.


Метки: акне, доктор, легкие, макияж, масло, поры

Comments are closed.