5 ингредиентов, не дружащих с сухой кожей

Сухая кожа огорчает не только своим видом, но и ощущениями. И вот беда: косметические средства, сулящие вашей коже роскошное сияние, могут содержать обезвоживающие ингредиенты, которые, вместо обещанной красоты, сделают ее еще более безжизненной. Что же это за ингредиенты?

5 ингредиентов не дружащих с сухой кожей

1. Ретиноиды (Retinoids)

Хотя этот ингредиент повсеместно превозносится за свои способности бороться с акне, морщинами и кожными заболеваниями (например, псориазом и бородавками), для сухой кожи он не подходит. Раздражение, как побочный эффект использования ретиноидов, может довести вашу сухую кожу до совершенно плачевного состояния.

2. Перекись бензоила (Benzoyl Peroxide)

Это еще один ингредиент, умеющий не на шутку раздражать кожу. И хотя дерматологи любят этот ингредиент за его эффективность при лечении акне, сухая кожа может прореагировать на него шелушением, зудом, раздражением и покраснением.

3. Спирт (Alcohol)

Хотя большинство косметических средств по уходу за кожей содержат некое количество спирта (он помогает другим ингредиентам проникать в кожу), гели и лосьоны чаще других «злоупотребляют» его содержанием. Чтобы не пересушивать и без того сухую кожу, выбирайте более густые кремы, где спирт появляется в самом конце списка ингредиентов.

4. Салициловая кислота (Salicylic Acid)

Салициловая кислота может эффективно смягчать кожу, но лишь при правильном использовании. Средство с салициловой кислотой, приобретенное в магазине может прийтись вашей сухой коже не по вкусу, и чтобы уберечься от печальных последствий, узнайте у косметолога, какой процент этой кислоты безопасен для вашей кожи.

5. Отдушки и консерванты

Эти ингредиенты — мастера по вызыванию кожных аллергий. Если эти ингредиенты раздражают вашу кожу, они способны превратить ее в шелушащийся кошмар. Окажите своей коже добрую услугу и выбирайте для ухода за ней средства без отдушек и консервантов.


Метки: ингредиенты, кожа, сухая кожа

Comments are closed.