5 способов избежать акне на теле летом

Акне поражает кожу не только на лице, но и на груди, плечах, ягодицах и спине. И случиться это может с каждым, особенно летом. Но не спешите отказываться от открытых платьев и топов — нью-йоркский дерматолог Уитни Боуи делится полезными советами.

5 способов избежать акне на теле летом

Вытирайтесь после тренировок

Летом пациенты доктора Боуи чаще обычного приходят с жалобами на акне в районе плеч и груди. «Этот феномен называется механическим акне, — говорит она. — Трение физически блокирует поры, приводя к появлению прыщей». Причиной может стать спортивный бюстгальтер, шлем и даже очки для плаванья. Доктор Боуи рекомендует протирать кожу салфетками после каждой тренировки, если вы не можете сразу искупаться в душе. «Я советую салфетки с салициловой или гликолиевой кислотой. Они отлично устраняют слипание клеток в порах».

В путешествие — со своим мылом

Акне на теле нередко появляется во время отпуска, говорит Боуи. «Заселяясь в гостиницу, вы как должное принимаете приготовленное для вас мыло, а оно может не подходить вашей коже». Слишком грубое, оно может высушить и раздражить кожу, реакцией на это, как правило, является избыточная выработка кожного сала. «Всегда берите с собой в дорогу проверенное мыло или гель для душа и старайтесь избегать гостиничных».

Сушите волосы без вреда для кожи

За естественную сушку длинных волос вас похвалит парикмахер, но пожурит дерматолог. «Если человек использует несмываемый кондиционер для волос, а потом оставляет их влажными лежать на спине — акне в той же области не заставит себя ждать, — говорит Боуи. — Влажность позволяет средству для волос проще и быстрее проникать в кожу и вызывать прыщики». Помыли волосы — поднимите их наверх, чтобы кондиционер не касался кожи спины.

В душ с умом

Если с профилактикой акне на теле вы опоздали, доктор Боуи советует сменить мыло или гель для душа на безрецептурные очищающие кожу средства, содержащие салициловую кислоту.

Возьмите рецепт

Тяжелые случаи акне на теле требуют более серьезного подхода — обратиться к дерматологу за рецептурным препаратом, содержащим перекись бензоила. «Наносите эту пену за две минуты до душа, и отличный результат не заставит себя ждать», говорит доктор Боуи. Можно воспользоваться и безрецептурными средствами с перекисью бензоила, однако хронически появляющееся акне лучше обрабатывать средствами по рецепту.


Метки: акне, волосы, доктор, душ, душа, кондиционер

Comments are closed.