5 способов выглядеть здоровой, когда вы больны

В чем взрослым повезло меньше, чем детям: им сложнее взять отгул по болезни. Как же выглядеть отлично, когда вы чувствуете себя отвратительно?

5 способов выглядеть здоровой когда вы больны

Избавьтесь от болезненного румянца

Если ваше лицо окрасилось в нездоровый красный, возьмите на вооружение зеленый корректор для лица. При легком покраснении используйте тоненький слой, если же краснота от насморка интенсивная, понадобится более тщательное покрытие (но не забудьте положить этот корректор в косметичку, иначе при высмаркивании продукт оставит вас без спасительной маскировки!). И еще: не забывайте много пить. Болезнь усиленно выводит из организма влагу, поэтому стоит также избегать крем-пудру, а вместо нее взять увлажняющую базу под макияж.

Отбелите зубы

В наше время появилось множество отбеливающих средств для зубов, которыми можно пользоваться дома. Еще лучше — сходите к дантисту за профессиональным отбеливанием. Сияющая улыбка сотрет с лица не только годы, но и отвлечет внимание от внешних проявлений текущей болезни. Также стоит чаще чистить зубы, поскольку во время болезни дыхание может испортиться. Освежающие конфеты и жевательные резинки без сахара — тоже хороший вариант.

Попрощайтесь с красными глазами

Если глаза — ваше главное украшение лица, опухли от болезни, вплотную займитесь маскировкой! Глазные капли, снимающие красноту плюс яркий «дымчатый» макияж глаз (конечно, если они не слезятся, как при просмотре «Титаника») скроют покраснения и припухлости. Можно также нанести хайлайтер на внутренние уголки глаз, под брови и на середину верхнего века — взгляд станет более открытым и ясным.

Сделайте акцент на губы

Здоровый красный или розовый цвет губ создадут впечатление, что вы тоже в целом в порядке.

Не забывайте об увлажнении

Увлажнение придает коже молодое сияние и вы сможете выглядеть здоровой, как бы вы при этом себя ни чувствовали. Если кожа смотрится великолепно, то и вы почувствуете себя бодрее и привлекательней.


Метки: зубы, кожа, макияж, простуда

Comments are closed.