5 беспощадных врагов целлюлита

Целлюлит — первый злейший женский враг. О нем сплошь и рядом пишут в Интернете, изобретают все новые кремы и массажеры, выдумывают новые упражнения, лишь бы только навсегда убить эту злосчастную корку… Сегодня мы не будем вести долгую нудную беседу о способах борьбы с целлюлитом, а просто, ясно и кратко изложим 5 секретов для его уничтожения.

ЦЕЛЕБНЫЙ АРТИШОК

Это растение бесценно в борьбе с “апельсиновой коркой”. Включите артишок в свой рацион, а также наносите на проблемные участки крем с его экстрактом, и результат не заставит себя долго ждать!

Широко рекламируется сейчас Artichoke Guarana Chysanthellum, Reductive & Reaffirm Cream. Секрет в том, что активные вещества, содержащиеся в артишоке, опустошают жировые клетки.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Добавив пару капель масла в свой обычный крем от целлюлита, вы усилите его действие как минимум в несколько раз. Это объясняется тем, что составляющие эфирных масел по структуре меньше молекул крема, они очень быстро проникают в кровь и стимулируют бета-рецепторы, которые сжигают жир. Самые действенные эфирные масла — кедра, лимона и герани.

ХОЛОД

Массаж с помощью кусочков льда активизирует сжигание жира. Каждый раз после душа протирайте пораженные участки льдом, приготовленным в морозильнике (при изготовлении кубиков льда вместо обычной воды можно использовать отвар ромашки или зеленого чая).

САУНА

Как известно, сауна глубоко открывает поры, выводит токсины и лишнюю жидкость. Старайтесь хотя бы раз в две недели посещать сауну (если нет противопоказаний).

ВОДОРОСЛИ И МОРСКАЯ ВОДА

Водоросли содержат йод, который выводит лишнюю жидкость из клеток организма, а целлюлит напрямую связан с застойными явлениями. Поэтому маски и кремы с экстрактом водорослей считаются очень благоприятными для борьбы с врагом нашего тела. Недорогой, но эффективный крем — Dove Intensive Firming Cream with Seaweed Extract and Elastin-Peptides. Морская вода значительно дополняет и улучшает эффект, так что лечиться лучше всего у океана. Заменить его поможет морская соль.

Анастасия Кунинец


Метки: вода, душа, кровь, маски, сауна, токсины, целлюлит

Comments are closed.