6 секретов летнего педикюра

Летом так приятно носить легкую открытую обувь или вовсе обходиться без нее. Но мозоли, натоптыши, трещинки на коже и облупившийся лак могут запросто лишить нас этих удовольствий. Как быстро привести стопы в порядок?

Ноги портит узкая обувь — виновница возникновения натоптышей и мозолей, а также жара (от нее ноги потеют) и пыль, от распространения которой ступни вовсе “теряют вид”. Благо, решить можно любые проблемы.

Красивые, ухоженные ноги — самый модный летний аксессуар. Они заслуживают особого внимания, ведь за день они выдерживают экстремальные нагрузки.

Что же делать, если:

1. В новых туфлях или босоножках ступни быстро устают. Можно приклеить к стелькам специальные подушечки. Они бывают разных размеров и форм, ортопедические и простые, из мягкой замши или силикона. С ними вашим ногам будет всегда удобно.

2. Без педикюра ногти быстро теряют вид. В перерывах между походами в салон красоты можно самостоятельно поддерживать красоту ногтей. Просто после душа слегка разомните ноги и деревянной палочкой сдвиньте кутикулу. Эта процедура успокаивает нервы, улучшает кровообращение и занимает от силы пять минут. Используйте специальное масло для кутикул, которое применяете для ухода за руками.

Прежде чем нанести на кожу ног косметическое средство, ополосните их холодной водой. Это приведет сосуды в тонус, и кожа воспримет больше полезных веществ.

3. Крем для ног слишком жирный. Действительно, большинство средств для ног имеют плотную, насыщенную структуру. Они идеально смягчают кожу и питают ее, но совершенно невыносимы жарким днем. Даже спустя час после нанесения крем может до конца не впитаться. Поэтому наносите такие средства на ночь. А по утрам можете использовать любой увлажняющий крем или бальзам для тела. Перед выходом распылите на ступни дезодорирующий спрей.

4. На пальцах кожа огрубела, и появился белый налет. Это натоптыши. Избавиться от них поможет горячая ванночка. Распарьте ноги в течение 10-15 минут в горячей воде с добавлением соды, соли или 9%-го уксуса (по 3 ст. ложки на 5 л воды). После потрите натоптыши скрабом. Впоследствии почаще втирайте в кожу миндальное или любое другое масло, например, оливковое — и натоптыши больше не будут вас беспокоить.

5. На пятках появились трещинки. Раз в неделю делайте дома пилинг. Скрабы для ступней имеют крупные абразивные частички, которые легко очистят ороговевший слой. Но чтобы во время процедуры не стереть руки, попробуйте такой способ: нанесите скраб на мягую ткань и шлифуйте пятки, не причиняя вреда нежной коже рук.

6. Ноги устают и к вечеру отекают. Снять усталость и отеки поможет холодная ванночка. Приготовьте ее следующим образом: в прохладную воду добавьте несколько капель эфирного масла мяты или лимона, опустите ноги на несколько минут, а после процедуры вытрите обязательно теплым полотенцем. Смена температур улучшит кровообращение.


Метки: кожа, ноги, ногти, педикюр, пилинг, руки, скраб, сосуды, спа

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.