7 косметических средств, которым самое место в холодильнике

Даже если вы ярая поборница организованности и блюстительница правила «каждой вещи — свое место», вы все же можете не знать: некоторые сокровища вашей косметички проживут дольше и счастливее в холодильнике.

7 косметических средств которым самое место в холодильнике

«Есть несколько совершенно логичных причин, по которым косметика отлично чувствует себя в холодильнике, — поясняет нью-йоркский врач-дерматолог Денди Энгелман. — В холодильнике сохраняется стабильная температура, которая не раскачивается с высокой до низкой, что дурно сказывается на консистенции и текстуре ваших косметических средств». Воск, масла и вода могут отслаиваться при высокой температуре или влажности. Именно поэтому некоторые медицинские кремы и мази традиционно хранят в холодильнике.

Каким же косметическим средствам самое место в холодильнике:

1. Натуральные продукты

«Большинство косметических продуктов сейчас производится с добавлением консервантов, чтобы предотвратить рост бактерий при комнатной температуре», поясняет доктор Энгелман. Если же вы предпочитаете пользоваться органической продукцией без консервантов, отправлять ее в холодильник стоит сразу же после открытия.

2. Парфюм

Хранение духов вдали высоких температур продлевает жизнь активных ингредиентов в их составе. «Хранение парфюма в холодильнике защищает его от окисления, вызываемого жарой и прямыми солнечными лучами», добавляет Энгелман.

3. Кремы для глаз

«Применение холода при припухлостях под глазами эффективно, поскольку низкие температуры сужают кровеносные сосуды и уменьшают поступление жидкости в мягкие ткани», говорит доктор Энгелман. Косметолог и специалист по макияжу из Сан-Франциско Перл Дворкин вторит: «Холод уменьшает мешки под глазами да и чувствуется на коже великолепно».

4. Маски для лица

«Гелевые маски для лица, предназначенные для увлажнения и смягчения кожи, лучше хранить в холодильнике, особенно тем, чья кожа склонна к покраснениям, — советует Дворкин. — Холодная маска сузит капилляры и устранит красные пятна».

5. Средства с определенными ингредиентами

«Сохранение чистоты и эффективности активных ингредиентов после того, как вы открыли продукт, крайне важно», напоминает Энгелман. Средства с такими активными ингредиентами, как ретинол, витамин С, пептиды и гидрохинон должны храниться при низкой температуре.

6. Карандаши для глаз

«Карандаши для подводки глаз стоит положить в холодильник на 10 минут, прежде чем их затачивать», рекомендует Тесса МакКаллоу, визажист из Бостона. Если времени мало, отправьте карандаш в морозильную камеру.

7. Помада и бальзам для губ

Косметика для губ не дружит с жарой и может расплавиться. Если помада или бальзам пострадали от высокой температуры, отправьте их на час в холодильник, и они вернутся к прежней консистенции.


Метки: вода, гидрохинон, глаз, доктор, жизнь, капилляры, кожа, косметика, маска, маски, мешки, помада, рост, сосуды

Comments are closed.