7 правил восковой эпиляции

Шелковая кожа без единого волоска — это прекрасно. Инфекция после неправильной восковой эпиляции — напротив. Доктор Ладан Шахаби —профессор дерматологии при Нью-Йоркском университете — рассказывает о том, что должны и не должны делать женщины перед восковой эпиляции.

wax

Задумайтесь о домашнем наборе для восковой эпиляции

Если вы удаляете нежелательные волосы на теле при помощи воска у себя дома, ваши шансы подцепить инфекцию, в сравнении с этой процедурой в салоне, значительно уменьшаются. Почему? Вы сами следите за чистотой своих рук и области, где хотите провести эпиляцию. Конечно, вы должны быть уверены в том, что делаете. И если вы готовы навести красоту самостоятельно, первый и главный шаг (по словам доктора Шахаби) — тщательно вымыть руки, поскольку процесс эпиляции может вызывать крошечные повреждения кожи, через которые способна проникнуть инфекция. Желательно продезинфицировать инструменты, которыми вы будет пользоваться, при помощи спирта. После эпиляции избавьтесь от всех одноразовых составляющих набора, чтобы зарубить на корню рост бактерий.

Заранее ознакомьтесь с репутацией салона

Выбирая салон, в котором вы хотите пройти процедуру восковой эпиляции, сперва спросите рекомендации у подруг или посетите салон заранее, чтобы убедиться в высоком уровне его санитарных условий. Непременно зайдите на сайты, где посетители оставляют свои отзывы, и проверьте репутацию выбранного салона. Не стесняйтесь задавать вопросы своему косметологу, чтобы убедиться в выполнении всех санитарных условий.

Избегайте отшелушивающие или подсушивающие средства перед эпиляцией

Хотя степень чувствительности кожи у всех разная, косметические средства с ретинолом или отшелушивающими ингредиентами способны «вывести из себя» даже не очень капризную кожу и вызвать ощущения жжения. Поэтому за неделю до восковой эпиляции прекратите использование рецептурных ретиноидов, безрецептурных продуктов на основе ретиноидов, любых альфагидроксикислот и скрабов для тела.

Не назначайте процедуру эпиляции за неделю или во время менструации

В этот период кожа становится наиболее чувствительной к боли. Лучше всего отправляться на удаление волос в первые две недели с начала цикла.

Запаситесь болеутоляющими

Если эпиляции подвергается небольшой участок кожи, например, область бикини, брови или подмышки, вы можете уменьшить болезненные ощущения с помощью безрецептурного анестетика, который вызовет онемение на этом участке. Или можно непосредственно перед процедурой приложить к коже лед или принять болеутоляющий препарат, такой как ибупрофен или парацетамол. После эпиляции выбирайте средства по уходу за кожей на основе алоэ вера и снова приложите лед, чтобы снять ощущение жжения.

Не отправляйтесь в спортзал сразу после эпиляции

Потоотделение увеличивает риск распространения бактерий по гладкой коже. Поэтому перенесите свое занятие на другой день. Кроме того, ношение облегающей одежды из спандекса или обтягивающих штанов для йоги сразу после эпиляции в области бикини может вызвать трение, раздражение и появление акне. Проще говоря, надевайте свои самые удобные широкие спортивные штаны.

Позвоните врачу, если кожа после эпиляции болит дольше 24 часов

Если вы заметите что-либо подозрительное на следующий день, будь то боль, припухлость, появление гноя или неприятного запаха — немедленно назначайте прием у своего врача или дерматолога.


Метки: алоэ, бикини, брови, волосы, ибупрофен, кожа, лед, раздражение, рост, удаление волос

Comments are closed.