7 способов вернуть молодость локтям и коленям

Антивозрастные кремы для кожи вокруг глаз и шеи — явление вполне привычное, но в погоне за юной внешностью два участка тела мы напрочь упускаем из вида: кожу на локтях и коленях, которая выдает наш возраст за один беглый взгляд.

7 способов вернуть молодость локтям и коленям

Кожа на сгибе рук и ног постоянно обо что-то трется: одежду, рабочий стол, подлокотники кресла — и клетки кожи на этих участках просто не успевают обновляться с такой скоростью, накапливаясь в грубые слои отмерших клеток. Замедляющаяся с возрастом выработка натурального коллагена становится особенно заметна на этих участках кожи: постоянное ее растягивание приводит к появлению морщин и отвисанию кожи.

Но не спешите отчаиваться! Эти простые приемы, рекомендованные дерматологами для применения в домашних условиях, помогут вам восстановить молодой вид кожи на локтях и коленях.

1. Разнообразьте средства по уходу за кожей кислотами

Проблема: С возрастом кожа на локтях и коленях начинает выглядеть померкшей и грубой из-за скопления на поверхности слоя отмерших клеток. Альфагидроксикислота, например, гликолевая, поможет «разжижить» клееобразные белки, удерживающие отмершие клетки вместе. При регулярном уходе такими кислотами эти участки станут мягкими, гладкими и более юными на вид.

План действий: Поскольку огрубевшая кожа в этих местах не нуждается в слишком уж нежном обращении, вы можете выбрать средства с повышенным уровнем содержания кислот — от 12 до 20% альфагидроксикислот. Наносите эти средства через день перед отходом ко сну. Если не протяжении 2 недель у вас не появилось раздражение, повысьте частоту использования до каждого дня.

2. Усовершенствуйте свой увлажнитель

Проблема: Ваш обычный лосьон для тела не сможет «пробиться» через слои грубых отмерших клеток на местах сгибов. Чтобы добиться заметных результатов, необходимо выбрать средство, содержащее мочевину, мощный увлажнитель, одновременно насыщающий кожу влагой и расщепляющий клейкие белковые прослойки, удерживающие отмершие клетки на локтях и коленях.

План действий: Наносите лосьон с 20-40% содержанием мочевины два раза в день на протяжении 1-2 недель.

3. Избавьтесь от потемнений

Проблема: постоянное трение и давление на суставы — держание локтей на столе во время работы на компьютере, упражнения на коленях в спортзале — эти и подобные действия вызывают слабое воспаление, приводящее к развитию гиперпигментации. В результате, кожа на этих участках приобретает темный оттенок, совсем не ассоциирующийся с молодостью. Как правило, потемнение становится заметно после 40 лет, поскольку требует длительного времени для явного проявления.

План действий: Осветлить потемнения на коже, вызванные трением, можно при помощи наружного крема с 1% гидрокортизона дважды в день на протяжении 2 недель. Результаты могут заставить себя ждать месяцами. Ускорить процесс можно при помощи средств с 2% гидрокортизона. Такое средство будет крайне раздражительно для нежной кожи лица, но не для грубой кожи на локтях и коленях.

4. Уменьшите количество складок

Проблема: как и кожа на других участках тела, кожа на локтях и коленях становится вялой. Косметические ингредиенты, способные заставить производство коллагена работать с новой силой — ретинол, пептиды и факторы роста — со временем вернут коже на этих участках былую силу и упругость. Поэтому не стоит ограничивать себя использованием омолаживающих кремов для лица только на лице — смело наносите их на локти и колени.

План действий: Средства, стимулирующие выработку коллагена, придется наносить ежедневно на протяжении нескольких месяцев, но ожидание стоит результата — кожа станет более гладкой и упругой.

5. Возьмитесь за железо

Проблема: Утрата мышечной и костной массы может привести к отвисанию кожи на локтях и коленях. Силовые тренировки будут способствовать поддержанию силы и объема мышц, что поможет предотвратить отвисание кожи.

План действий: Силовые тренировки 2-3 раза в неделю достаточны для увеличения мышечной массы и крепости костей за 10 недель.

6. Дайте отпор целлюлиту

Проблема: Целлюлит не делает различий для женщин любых возрастов, но со временем его проявление становится только заметнее, особенно на участках, склонных к отвисанию кожи. Целлюлит — скопление жировых тканей в подкожных «кармашках», видимость которых увеличивается, если кожа над ними становится тонкой и вялой.

План действий: Хотя не существует наружных средств для избавления от целлюлита, совсем недавно ученые предположили в результате исследований, что кофеин обладает временным разглаживающим целлюлит эффектом благодаря усилению кровообращения и сокращению накапливания жировых «кармашков». Наносите на проблемную область средства, содержащие 5% чистый кофеин два раза в день.

7. Откажитесь от резких диет

Проблема: Когда дело касается «волшебных» диет, полезно быть скептиком. Кроме громких обещаний эти диеты чреваты увяданием кожи. В связи с сокращающеимся с возрастом производством коллагена и эластина, резкие перепады в весе могут сделать вашу кожу похожей на сдувшийся воздушный шар. Особенно в районе сгиба коленей.

План действий: Вместо погони за резким похудением поставьте себе целью плавное избавление от лишнего веса — не более 0,5-1 кг в неделю — что позволит вашей коже «привыкнуть» к вашим новым объемам.


Метки: возраст, глаз, давление, клетки, кожа, кофеин, молодость, связи, суставы, тренировки, упражнения, целлюлит

Comments are closed.