8 видов щеток для волос: как подобрать правильную

Вы когда-нибудь замечали, как ваш парикмахер перед стрижкой или укладкой перебирает несметное число щеток? Представьте себе, каждая из них предназначена для определенной цели. «Не все щетки одинаковы, у каждой есть свое предназначение, — говорит Элли Миетт, стилист из Массачусетса. — Существует множество различных текстур волос и стилей причесок, поэтому одной щеткой тут никак не обойтись». Какая подойдет именно вам? Учимся разбираться в щетках.

щетка для волос

Для укладки длинных густых волос

brush1Плоская широкая щетка — отличный выбор для укладки длинных и густых волос. Как правило, у таких щеток пластиковые щетинки и закругленные углы. «Волосы длиннее линии плеч сушатся намного быстрее при использовании такой щетки, расположение щетинок добавляет дополнительный объем при сушке с помощью фена», поясняет Ким Бекер, стилист и учредительница благотворительной организации по предоставлению высокопрофессиональных стилистических услуг для женщин, страдающих раком.

Для распрямления вьющихся волос

brush2Эта щетка с характерными продолговатыми отверстиями, как и широкая плоская, значительно сокращает время укладки волос, а все потому, что ее щетинки и форма позволяют воздуху добраться до волоса по всей длине и под любым углом. «Я предпочитаю эту щетку при работе с волосами средней длины и с жесткими волосами, поскольку она позволяет добиться приятного объема во время укладки», говорит Бекер. А если вы являетесь обладательницей кудрявых волос и хотите их распрямить, эта щетка поможет достичь желаемого. «Благодаря металлической основе, эта щетка нагревается значительно быстрее и позволяет лучше контролировать направление волос и их текстуру», добавляет Родни Катлер, представитель бренда Redken и владелец сети салонов красоты в Нью-Йорке.

Для ухода за короткими волосами

brush3Если у вас модная короткая стрижка, маленькая круглая щетка — ваш лучший друг. «Она лучше других подходит для стрижки боб, делая волосы прямыми и слегка закругленными у кончиков, — говорит Миетт. — Еще с ее помощью можно завивать кудри на длинных волосах, накручивая их на щетку и обдавая их горячим феном, как на плойке». Как правило, эта щетка бывает трех видов: из натуральной щетины, металлическая или пластмассовая. Но вне зависимости от материала, из которого сделана щетка, выбирайте ее диаметром в 4 см или меньше, если длина ваших волос короче линии подбородка. Для волос средней длины можно выбрать щетку большего диаметра — от 3 до 7 см.

Для роскошных локонов

brush4Как и маленькая круглая щетка, большая подходит для создания локонов, но более крупных. «Конечно, пользоваться ею можно при волосах любой длины, но для средних и длинных волос она идеально подходит для их распрямления или придания объема», говорит Бекер. Волосы спускаются ниже линии ключиц? Выбирайте щетку диаметром от 7 до 12 см, и не пугайтесь ее большого размера — она сумеет забрать все волосы и придать им нужный объем, какими бы густыми они ни были.

Для придания волосам блеска

boar brushРазглаживающая щетка позволяет добиться прямых, шелковистых и гладких прядей и улучшит общее состояние волос. «Такая щетка равномерно распределяет по длине волос натуральные масла с кожи головы, питая их без всякого кондиционера», говорит Ванесса Унгаро, стилист из Нью-Йорка. Обычно производимая из жесткой щетины эта щетка лучше всего подходит средним и длинным волосам. «Натуральная щетина полирует волосы, делая их гладкими и шелковистыми, какой бы сложной или простой ни была ваша стрижка, — добавляет Миетт. — Ее часто используют для создания причесок на выход — идеально гладких хвостов или высоких гулек».

Для расчесывания спутанных волос

detangling brushЕсли вы никогда не пользовались такой щеткой, самое время это сделать. Любой парикмахер скажет вам не в коем случае не расчесывать мокрые волосы, чтобы не повредить их, но к данной щетке это предостережение не относится: «Благодаря мягчайшим щетинкам, эта щетка не повреждает волосы, а их гибкость не позволит вырвать волосинки, пока они влажные», поясняет Миетт.

Для создания начеса

teasing brushЕсли вы выбрали прическу, в которой требуется придание объема у корней волос, упругие щетинки этой щетки профессионально справятся с таким заданием. «Когда мне нужно придать жидким волосам внушительный объем, или подготовить их к созданию высокой прически, я беру в руки эту щетку», говорит Катлер. Но будьте осторожны: эти щетинки могут сыграть с вашими волосами и злую шутку даже в опытных руках, поэтому старайтесь не злоупотреблять ею.

Для ухода за шиньонами

looped brushЭта необычная щетка с щетинками в виде петелек широко используется для ухода за нарощенными волосами, париками и шиньонами — из натуральных или искусственных волос. Щадящее движение таких щетинок позволяет надолго продлить жизнь таким «добавочным» волосам.


Метки: волосы, гибкость, движение, жизнь, руки

Comments are closed.