8 врагов красивых волос

Через что только не приходится проходить нашим волосам. Мы заплетаем их в косы, закалываем шпильками, красим в модные цвета ﹘ и все это не идет им на пользу и постоянно ставит под угрозу их естественную красоту. Стилисты называют вещества и аксессуары, которым не место на ваших волосах, если вы хотите видеть их красивыми и здоровыми.

8 врагов красивых волос

1. Хлор

Если вы любите плавать, избежать хлор на волосах практически невозможно. Диана Бейли, звездный стилист из Нью-Йорка, предупреждает, что хлор не только заставляет цвет волос безвременно блекнуть, но и лишает волосы и кожу головы необходимой влаги после каждого контакта с хлорированной водой. Старайтесь как можно быстрее помыть волосы, желательно со специальным шампунем, помогающим удалить остатки хлора. Восстановить утраченную влагу поможет хороший кондиционер или питательная маска для волос.

2. Искусственные отдушки

Бейли говорит, что средства для волос, содержащие искусственные отдушки, как правило, содержат и фталаты, которые могут представлять риск для здоровья. Старайтесь выбирать средства, в которых приятный аромат достигается при помощи натуральных экстрактов и эфирных масел.

3. Синтетические красители

Синтетические красители широко используется в средствах для волос: шампунях, средства для укладки или краске для волос. Однако Бейли поясняет что “некоторые синтетические красители могут добываться из нефтепродуктов и смол, а значит, лучше всего их избегать”. Если вы все же решили покрасить волосы, лучше менять цвет на отдельных прядях, чтобы контакт краски с кожей головы был минимальным.

4. Сульфаты

“Такие разновидности сульфатов, как лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат, стоит избегать, поскольку они могут лишать и кожу головы, и волосы влаги и портить цвет волос”, говорит Бейли. Она рекомендует выбирать средства, содержащие децил глюкозид, мягкое, получаемое из растений, биоразрушаемое поверхностно активное вещество, которое бережно очищает волосы.

5. Пропиленгликоль

Если вы видите пропиленгликоль в списке ингредиентов средства для волос, стоит выбрать что-то другое. Бейли поясняет, что, несмотря на свою популярность как увлажнителя, это вещество может вызывать раздражение кожи. Лучше выбирать средство, которое содержит естественные увлажнители, например, масло ши, растительный глицерин и аргановое масло, особенно если у вас чувствительная кожа головы.

6. Резинки на мокрые волосы

Ни для кого не секрет что мокрые волосы самые хрупкие. Поэтому стилисты настоятельно рекомендует не завязывать волосы резинками, пока они не высохнут, иначе это приведет к их ломке. Прежде чем завязывать хвост, дождитесь пока волосы высохнут полностью.

7. Средство для кожи головы на основе масел

Эксперты не советуют использовать для кожи головы средства, содержащие масла. От этого волосы будут скорее становятся сальными, требовать более частого мытья шампунем, в результате чего они будут больше ломаться и приобретать блеклый вид. Если вы используете средства, содержащие масло, наносить их нужно лишь на кончики волос. Только в этом случае они действительно помогут сделать ваши волосы более здоровыми и красивыми.

8. Черная краска для волос

Если вы любите красить волосы, старайтесь избегать черного цвета. Это самый стойкий цвет, который сложнее всего изменить. Эксперты советуют не красить волосы в оттенки темнее, чем темно-каштановый.


Метки: аромат, волосы, кожа, кондиционер, маска, масло, раздражение, хлор

Comments are closed.