9 правил и ошибок использования кондиционера для волос

Кондиционер для волос — одно из тех средств для поддержания красоты и здоровья ваших локонов, с которыми нужно обращаться умеючи. И хотя текстура волос и выбранный кондиционер бывают разными, есть и общие правила для всех. Что же нужно знать о правильном использовании кондиционера?

кондиционер для волос

Кондиционер — отличное средство для укладки

Кондиционер способен работать на пользу ваших волос не только во время, но и после душа. Если хотите быстро создать пляжные локоны, нанесите небольшое количество кондиционера на влажные волосы, хорошо расчешите их и заплетите косу.

Кондиционер питает волосы

В холодные зимние месяцы волосы быстро теряют свою красоту и становятся безжизненными. Если раз в месяц делать глубокую маску с кондиционером для кожи головы, то вы сможете попрощаться с шелушением кожи и придать волосам мягкость и послушность.

Кондиционер лучше применять перед шампунем

Возможно, это прозвучит как безумие, но если наносить кондиционер на волосы сперва и лишь затем мыть их шампунем, но волосы станут пышнее. Эксперты утверждают, что кондиционер никогда не вымывается из волос полностью при их ополаскивании водой, делая волосы более тяжелыми и уменьшая их объем. Сделав такую рокировку в применении шампуня и кондиционера, вы можете существенно увеличить пышность волос.

Не каждый кондиционер подходит для вашего типа волос

Выбрать идеальный кондиционер непросто, и лучше всего делать ставку, исходя из текстуры и особенностей своих волос. Для тонких волос прекрасно подходит кондиционер, увеличивающий объем, для жирных и густых волос стоит выбрать кондиционер с пониженным содержанием масел.

Кондиционер нельзя наносить на корни

Крайне важно избегать попадания кондиционера на корни волос. Наносите средство, начиная с кончиков, и не дальше половины длины волос. Так вы будете питать волосы именно там, где они больше всего в этом нуждаются.

Окрашенные волосы требуют особого ухода

Использование кондиционера просто необходимо для женщин, которые красят волосы. Такая маска для волос поможет удерживать желаемый цвет дольше, закрепляя его в волосе и защищая его структуру.

Кондиционер не обязан сопровождаться шампунем

Ежедневное мытье волос шампунем может высушить их и привести к появлению секущихся кончиков — но с кондиционером вы можете мыть волосы каждый день. Без него волосы становятся сухими, непослушными и ломкими.

Некоторые кондиционеры приносят вред вместо пользы

Кондиционер для волос должен питать их и придавать им здоровый блеск. Однако кондиционеры на основе силикона вымывают питательные вещества из волос. Выбирайте только те кондиционеры, на которых присутствует надпись «без силикона».

Подходящим кондиционером можно пользоваться всю жизнь

Возможно, вы слышали, что волосы могут «привыкнуть» к кондиционеру — но это миф. Поэтому, вместо того, чтобы прощаться с любимым кондиционером из-за длительного использования, делайте «профилактику» очищающим шампунем, который поможет вымыть из волос накапливающиеся вещества из кондиционера.


Метки: волосы, кондиционер, маска, питательные вещества

Comments are closed.