Пищевая сода

Пищевая сода веками используется в кулинарии и домашнем хозяйстве. Но мало кому приходит в голову применять ее в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода — замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Пилинг

Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Угревая сыпь

Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов — так угри быстрее пройдут.

Маска для проблемной кожи

Блистающие Чистотой аксессуары Отчистить кисточки от остатков косметики можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного, он не оставляет налета на кисточках, ворсинки не слипаются, а, наоборот, становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды — грязь уйдет.

Смешайте 2 ст. л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. л. питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 мин. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

Волосы без “химии”

Сода избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов — гелей, лака, масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Эта смесь щадяще действует на окрашенные волосы, поэтому краска не смывается.

Белозубая улыбка

“Сдобрите” щепоткой соды нанесенную на зубную щетку пасту. Этот мягкий скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.
Воспаление десен При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси, похожей на зубную пасту. Нанесите ее пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.

Запах изо рта

В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают зубную эмаль и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать рот раствором пищевой соды из расчета
1 ч. л. соды на 1 стакан теплой воды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышками и неприятный запах ног.
Отеки Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому с ее помощью можно избавиться от отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 мин. положите на веки или под глаза.

Вместо пены

Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать смесь для ванны из соды (2 ст. л.), соли (2 ст. л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, добавлять по 1 ст. л. на ванну. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Бонус — сглаживается целлюлит.

Марина Аль-Рабаки


Метки: волосы, глаза, запах, лицо, раздражение, раздражения, скраб, сыпь, угри, целлюлит, шампунь

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.