Борода за месяц: руководство для новичков

Хотите придать немного мужественности своему лицу? Отпустите бороду! Мода на растительность на лице в полном расцвете. Но с чего начать, если вы привыкли регулярно бриться?

Борода за месяц руководство для новичков

Какой бы стиль вы ни выбрали — ухоженную сдержанность или буйную свободу — это руководство поможет вам отрастить бороду своей мечты!

Нацельтесь на результат

Первый месяц — время понять характер своих волос на лице. В конце концов, не все бороды одинаковы: скорость и густота роста волос индивидуальны. Возраст, здоровье и генетика играют важную роль в этих характеристиках, однако есть три способа ускорить рост волос на лице:

  • Спать 8+ часов в день и контролировать свой уровень стресса, который негативно сказывается на состоянии волос.
  • Питаться продуктами с высоким содержанием белков, способствующих росту волос.
  • Пить хотя бы 4 литра жидкости в день, что поддерживает состояние волос и способствует их росту.

1 неделя: стойкость

Если вы всегда поддерживали кожу лица гладко выбритой, первая неделя будет самой сложной.

Первая щетина вас вряд ли украсит. Часто она растет неровно, клочками и колется. Хуже того, она может вызывать сильный зуд! Примите эту первую тяжелую неделю, как ваше испытание на прочность. Удержитесь от соблазна побриться. На этой стадии «вставать на пути» у собственной бороды нельзя.

Как снять зуд: Ни в коем случае не чешите кожу лица — так можно занести инфекцию. Легкие масла для бороды могут решить эту проблему и сделать волосы более мягкими.

2 неделя: максимальный рост

За неделю щетина уже порядком отросла, создав основу для вашей будущей бороды. Теперь вы можете выяснить ее слабые и сильные места роста.

Поскольку на данном этапе важен только рост, удержитесь от желания придать щетине стиль и окантовку. Пусть растет, что растет!

Если зуд все еще вас донимает, продолжайте пользоваться специальными маслами для бороды.

Как ускорить рост волос: Если борода растет клочками, можно начать принимать добавки для улучшения роста волос. Витамины В6, С и Е — ваш лучший выбор.

3 неделя: почти на месте

Самое сложное — позади. Зуд к этому моменту уже должен почти полностью пройти, а длина волос — достойно оправдывать свой официальный статус бороды. Вы можете немного скорректировать ее очертания с помощью бритвы, главное: без фанатизма!

Как поддержать состояние бороды: Настало время специальных средств для волос на лице, они помогут поддерживать бороду чистой, покладистой и свежей. Если борода отросла достаточно, пока начинать ее причесывать и тренировать ее «укладку».

4 неделя: выбор стиля

Ваша работа и усердия наконец-то дали свои плоды: борода готова к финальным штрихам. Пора определиться со стилем, подходящим под ваше лицо и характер. Вариантов множество, но борода одна, поэтому к решению стоит подойти ответственно.


Метки: волосы, генетика, добавки, здоровье, зуд, лицо, работа, рост, стиль, характер

Comments are closed.