Ягодицы — показатель женского здоровья

Пожалуй, мало кто усомнится в том, что ягодицы — не менее важная часть человека, чем, скажем, голова или рука. Не будь ягодиц — на чем бы мы, спрашивается, сидели? За что бы нас щипали? Чем бы мы крутили, в конце концов? А если серьезно, то по форме и размерам ягодиц можно с большой достоверностью определить состояние всего организма в целом.

Большой успех

Крупные, круглые и крепко “торчащие” назад ягодицы — это символ в целом здоровой женщины. Идеал, можно сказать: у нее здоровый обмен веществ, хорошая наследственность и высокая способность к деторождению. Мужчины подсознательно в курсе, поэтому чаще всего оглядываются именно на такую соблазнительную конструкцию.

Почтовый ящик

Избыточного жира нет, но ягодицы выглядят уныло: мягкие ткани расслабленно свисают вниз, образуя в нижней части подобие мешочка. На такие ягодицы несложно натянуть джинсы маленького размера, а вот с обтягивающими юбками и платьями возникают проблемы — они “не сидят”. Чаще всего такие ягодицы бывают у женщин, резко похудевших. Если в целом тургор (упругость) кожи на всем теле вялый, надо сходить к эндокринологу и проверить состояние щитовидной железы.

Мопс

Ягодицы, покрытые богатым рельефом, складками и впадинами, при этом не страдающие излишней полнотой, чаще всего бывают у бывших спортсменок и у здоровых женщин, занимавшихся тяжелым физическим трудом. В общем-то, ничего плохого в рельефных ягодицах нет, за исключением того, что они не блестяще выглядят в купальнике. Исправить ситуацию можно, возобновив занятия спортом или поправившись на 2-3 килограмма.

Чебурашка

Широкие бедра, имеющие неразвитые ягодичные мышцы, часто встречаются у южных женщин. На такую фигуру бывает трудно подобрать одежду, особенно брюки — они мешком висят сзади. В принципе, ничего страшного о здоровье такой тип фигуры не сообщает, но если раньше ваши ягодицы выглядели иначе, возможно, вам показаны какие-либо антивозрастные процедуры, чтобы восстановить прежний вид ягодиц.

Шарлотка

Рыхлые, бесформенные ягодицы при худощавом теле выше пояса — признак серьезных проблем с эндокринной системой. За одним исключением — если такая конструкция не досталась вам по наследству от мамы и бабушки. И даже в этом случае можно попробовать побороться за красоту — слишком тяжелые ягодицы нарушают кровообращение в ногах, что может привести к варикозной болезни и массе других проблем. Как правило, особая диета с низким содержанием соли и продуктов животного происхождения, специальный комплекс упражнений и ряд косметических процедур способны заметно улучшить положение.

Богомол

А что делать, если ягодицы практически отсутствуют? То есть, вот ноги-ноги-ноги… и сразу спина! Бывает и такое, и нередко. У совсем молоденьких девушек это может означать либо начальную стадию анорексии, либо проблемы с выработкой пролактина. Необходимо подробное обследование у врача-эндокринолога. Если же ягодицы исчезли после родов, это может быть следствием проблем со щитовидной железой. Если вы не можете назвать себя худенькой, но на фоне упитанной спины, рук и ног ягодицы не выступают — что-то тут не так. Необходимо сделать анализ крови на половые гормоны.


Метки: бедра, диета, половые гормоны, эндокринолог, ягодицы

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.