Бюджет красоты

Хотите сэкономить? Следуйте нашим советам.

Мойте кисточки шампунем.

Чистые кисточки дольше служат и не загрязняют кожу лица. Вовсе не обязательно покупать специальное чистящее средство. Мягкий шампунь ничуть не хуже. Разведите 1 часть шампуня в 4 частях воды, поводите кисточкой в образовавшейся пене, сполосните прохладной водой и оставьте сушиться на ночь.

Подсказка! Кисточки для наложения пудры следует мыть раз в месяц, а для наложения жирных теней, румян — раз в неделю.

Смягчайте кожу питьевой содой!

Независимо от типа кожи, сода — прекрасное отшелушивающее средство. Сода не содержит кислоты, и, следовательно, не пересушит кожу лица в процессе удаления мертвых клеток. Насыпьте щепотку соды в ладонь, добавьте несколько капель воды, чтобы получилась паста, и пальцами легонько вотрите. Сполосните и наслаждайтесь шелковистой кожей. Бонус: сода так же эффективно смягчает и кожу тела!

Закрепите краску оливковым маслом!

Окраска волос стоит недешево. Поэтому хочется, чтобы краска продержалась подольше. “Если волосы сухие, кутикула волоса, выполняющая защитную, барьерную функцию, во время мытья головы открывается и “выпускает” цвет”, — объясняет стилист Джини Суфу. — Обработав волосы подогретым маслом, вы запечатаете кутикулы, сохраните цвет и придадите волосам блеск”. Нагрейте закрытую бутылку оливкового масла в кастрюле с горячей водой. Вотрите масло в волосы. Подождите 1020 минут, вымойте голову и нанесите кондиционер, как обычно.

Продлите жизнь вашему маникюру!

“Начиная со следующего дня после того, как вы сделали маникюр, ежедневно наносите новый слой лака, — делится с читателями Патриция Янки, имеющая у своих клиентов безупречную репутацию. — Новый слой придает блеск и закрепляет лак на ногтях. Таким образом, маникюр может держаться до недели”.

Разделите ватные тампоны пополам!

“Конечно, это мелочь, но поверьте, использовать половину гораздо удобнее, — говорит Янки. — Ведь для снятия лака вы никогда не используете тампон целиком, к тому же, половинка больше соответствует форме ногтя”.

“Растяните” шампунь!

“Шампуни, которыми мы пользуемся — сильно концентрированные, — объясняет мастерстилист Дариа Райт. — Настолько сильно, что зачастую сушат волосы, если вы наносите шампунь толстым слоем” Она предлагает делать из одной бутылки две, разбавляя шампунь водой: “Это принесет пользу вашему кошельку и вашим волосам, не нанеся никакого ущерба качеству”.

Откажитесь от консилера!

“Когда воздух контактирует с тональным кремом, крем густеет”, — рассказывает гример Ким Вебер. — Поскольку консилер — это, по существу, более густой тональный крем, я часто провожу кисточкой по крышке кремаосновы. Крем из крышки прекрасно подходит не только по консистенции, но и по тону для того чтобы скрыть мелкие недостатки”.

Удлините перерыв между стрижками!

Обидно тратить кругленькие суммы на то, чтобы подровнять волосы? Нанесите на кончики волос укрепитель (например, Nexus ProMend Split End Binding Creme, $8.99) и высушите феном. Кератин, содержащийся в креме, запечатывает концы волос, и необходимость в посещении салона на время отпадает.

Пользуйтесь кусковым мылом вместо жидкого!

Понятно, что мыло в брикетах содержит меньше воды, чем жидкое мыло для мытья рук и тела. Оно более концентрированное и хватает его на более длительный срок. Волнуетесь, что такое мыло пересушит кожу? Зря! Сейчас в брикеты добавляют увлажнители (например, Olay Body Ultra Moisture Bar, $6 за упаковку из 6 брикетов).

Наносите косметику кисточкой!

При нанесении косметики ваша кожа впитывает больше, чем кисточка. А переизбыток косметики нам ни к чему. Вместо того чтобы непосредственно наносить, например, губную помаду, наносите ее кисточкой.

Woman’s World

 


Метки: волосы, кожа, кондиционер, маникюр, стрижка, тональный крем, шампунь

Comments are closed.