Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?

Красота и здоровье кожи зависят не только от генов и средств по уходу за ней, но и от того, что мы едим. В этих продуктах содержатся вещества, способные придать коже здоровый оттенок, эластичность и упругость.

  • Миндаль
    В нем много витамина Е, который является антиоксидантом и защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами.
    Съедайте по 10 орехов каждый день. Миндаль – отличный вариант перекуса после обеда; его можно добавлять в мюсли и салаты.
  • Морковь
    Содержит каротины, придающие коже приятный золотистый оттенок. Здоровая альтернатива нездоровой привычке жариться под солнцем.
    Съедайте по морковке в день. Чтобы каротин усвоился, сопровождайте овощ капелькой растительного масла или кусочком жирной рыбы. Внимание – чрезмерное увлечение морковью придаст коже и белкам глаз гепатитно-желтый оттенок.
  • Лосось
    Содержит омега-3 кислоты, витамин Д и селен, за счет чего эффективно снижает покраснение, воспаление и раздражение кожи; уменьшает выраженность морщин.
    Съедайте по 2-3 порции в неделю запеченного или приготовленного на гриле лосося.
  • Яйца
    С точки зрения здоровья кожи нас в первую очередь интересует содержащийся в них витамин биотин. Если он вырабатывается организмом в недостаточном количестве, то нарушается синтез белка каротина, в котором биотин участвует. В результате кожа становится сухой, вялой, плюс начинают сечься и выпадать волосы, ломаться ногти.
    Съедайте по яйцу в день.
  • Шпинат
    В нем много витамина С, который необходим для выработки коллагена. Коллаген – своеобразный каркас для кожи. Если его не хватает, кожа начинает провисать, черты лица теряют четкость – в общем, здравствуй, старость.
    Съедайте по тарелке шпината каждый день.

 


Метки: диета, каротин, кожа, коллаген, миндаль, омега-3, продукты, шпинат

Comments are closed.