Что нужно знать о водостойкой туши

В состав водостойкой туши входят силиконовые полимеры, воск растительного и животного происхождения, парафин. Эти вещества создают на ресницах невидимую пленку, которая отталкивает влагу и защищает от дождя, снега, пота и слез. Однако эти же компоненты могут раздражать слизистую оболочку глаза. Поэтому водостойкую косметику лучше использовать в редких случаях. Перед нанесением туши можно использовать специальное масло или прозрачный гель для ресниц.

состав водостойкой туши

Различия водостойкой туши для ресниц

При выборе водостойкой туши, убедитесь, что она действительно предназначена для защиты ресниц от воды. Если на упаковке указано moisture-proof, это означает, что такое средство может выдержать очень высокую влажность. Надпись water-proof указывает на то, что тушь не будет растекаться в жару, однако в ней не стоит посещать бассейн и мероприятия, на которых можно прослезиться.

Водостойкую тушь нельзя смыть обычной водой или молочком для снятия макияжа. Для этого потребуется специальное средство, предназначенное для такой косметики. Удалять тушь с глаз нужно так: нанести средство для снятия макияжа на ватный диск и положить его на несколько секунд на ресницы. Под действием средства косметика растворится, и ее можно будет легко снять.


Метки: водостойкая тушь, косметика, ресницы

Comments are closed.