Делаем брови: 4 распространенные ошибки

Брови — пожалуй, самая недооцененная черта женского лица. И напрасно, ведь именно ухоженные брови способны придать взгляду выразительность. Беретесь за пинцет и карандаш — будьте осторожны и избегайте эти 4 распространенные ошибки.

коррекция бровей

Запущенные брови

Густые брови «а-ля натюрель», которые недавно вошли в моду, на самом деле не имеют ничего общего с запущенными бровями, а тем более с монобровью — начинаться они должны строго над линией ноздрей. Чтобы поддерживать брови естественными, но ухоженными, удалите волоски, заходящие за линию ноздрей с помощью пинцета. После зачешите брови с помощью щеточки вверх и, пользуясь ножничками для маникюра, укоротите концы слишком длинных волос. Затем расчешите их в сторону роста и зафиксируйте с помощью геля для бровей или для волос. Это поможет сделать тонкие брови более объемными, а широкие — более ухоженными.

Слишком тонкие брови

Брови ниточкой могут идти подиумным моделям, но в обычной жизни они кажутся противоестественными. Чтобы избежать чрезмерной тонкости, выщипывайте по одной волосинке по направлению роста, чтобы избежать вросших волос. Постоянно чередуя брови, вы сможете добиться большей симметрии. Однако, если с одной стороны вы выщипали больше, чем хотелось, не спешите копировать такой же ущерб на второй. Вместо этого маскируйте ошибку с помощью пудры.

Слишком изогнутые брови

Изысканная дуга может превратить невыразительные брови в центр внимания, но переборщите с дугой, и на лице будет постоянно присутствовать выражение шока. Вне зависимости от формы лица, наивысшая тока брови должна находиться на уровне внешнего края радужки. В качестве ориентира приложите карандаш от кончика носа через середину зрачка до брови — отметьте эту точку цветным карандашом для глаз. Удалите волоски на конце брови, заходящие выше этой «верхней» точки. Но не выщипывайте верхние волоски в середине брови — так вы придадите ей плоский вид.

Избыток пудры и карандаша для бровей

Пудра и карандаш для глаз — ваши верные помощники в заполнении негустых участков бровей. Но избыток таких маскирующих средств придаст бровям кукольный (в не лучшем смысле этого слова) вид. Для наиболее естественного эффекта, заполните редкие участки бровей пудрой, подобранной в тон ваших бровей (если вы являетесь обладательницей черных бровей, лучше сделать ставку на темно-коричневый цвет, он будет выглядеть натуральнее черного). Наносите пудру специальной твердой кисточкой угловой формы. Для дорисовывания бровей понадобится карандаш для бровей в тон. «Рисовать» брови нужно легкими, похожими на волосинки, линиями. Пудра для бровей смягчит эффект карандаша.

Совет эксперта

Чтобы выщипывание бровей доставляло вам минимум дискомфорта, проводите эту процедуру после ванны или душа. Сделать эту область менее чувствительной можно также с помощью кубика льда или безрецептурного крема с лидокаином.


Метки: брови, глаз

Comments are closed.