Делаем тонкую талию!

Сделать фигуру похожей на пресловутые песочные часы довольно сложно. Однако если подойти к вопросу комплексно, уделяя внимание как упражнениям, так и питанию, все преграды будут преодолены!

как добиться тонкой талии

Какой должна быть окружность талии?

Изящная фигура, если следовать существующим модным стереотипам, вписывается в формулу 90-60-90. Но правильность пропорций не всегда соответствует этим канонам. Да и должна ли? Гораздо важнее, чтобы талия, бедра и грудь смотрелись пропорционально по отношению друг к другу. Золотой серединой для талии станет то число, которое вы получите, если вычтете цифру 100 из величины, равной росту. То есть, если ваш рост составляет 165 сантиметров, оптимальной будет окружность талии в 65 сантиметров.

Вычисляя объем талии, учитывайте тип телосложения. Если природа одарила вас ширококостным станом, тщетно ожидать, что талия будет тоньше шестидесяти сантиметров. И никакие изнуряющие диеты, многочасовые тренировки не помогут. Можно скорректировать собственные данные, но роль генетики преуменьшать не следует.

Еще один способ узнать идеальную окружность вашей талии заключается в предварительном измерении объема бедер. Получив цифру, определите 70 % от этой величины. К примеру, бедра — 100 сантиметров, значит, талия должна быть 70 сантиметров. Такие пропорции будут смотреться наиболее эстетично.

Окружность талии напрямую зависит от количества женских гормонов в организме. Они отвечают за красоту и стройность фигуры. Не помешает посетить специалиста, прежде чем начинать борьбу за осиную талию.

Упражнения для тонкой талии

Формировать талию можно десятками упражнений, примеряйте их на себя, чтобы определить программу тренировок конкретно для ваших нужд.

Хулахуп, особенно, с массажными шариками, является самым простым и действенным инструментом получения стройной талии. Советуем крутить обруч ежедневно и минимум полчаса.

Подъемы ног, лежа на боку, можно выполнять в любом удобном месте, эти упражнения помогут за короткое время сделать талию тонкой. Для каждой стороны нужно установить повтор в 10-15 раз.

Ходьба. Ее польза не подлежит сомнению. Чтобы сделать талию красивой, тоже нужно много и с удовольствием ходить. Установите быстрый темп, так вы сможете согнать жир с живота и боков за считанные дни! Ходьбу в течение получаса или больше — график устанавливаете вы — нужно практиковать от трех до пяти раз в неделю.

Классические скручивания. Вы будете напрягать в их ходе пресс, точнее, верхние мышцы. Для этого нужно лечь, согнуть ноги в коленях. Стопами упереться в стену, голени должны располагаться по отношению к полу параллельно. Скрестите руки на груди и далее приподнимите плечи и голову от пола. Достаточно удерживать позу пару секунду. Затем опуститесь и повторите упражнение не менее десяти раз, нагрузку постепенно можно увеличивать.

Обратные скручивания похожи на обычные. Вы также располагаетесь на полу, но работаете ногами. Так вы напрягаете нижнюю часть пресса. Просто заведите руки за голову и подтяните нижнюю часть тела к грудной клетке, согнув ноги в коленях. Не совершайте рывки, движения должны быть плавными. Это упражнение нужно делать не менее десяти раз.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть… в талии?

Продукт первый: мясо отварное, тушеное или запеченное. Такая пища позволяет, во-первых, насытиться довольно быстро и надолго, а во-вторых, обеспечит ваш организм достаточным количеством белков — белковая пища, как правило, не «откладывается» на талии в виде жировой ткани.

Продукт второй: масло оливковое. Оливковое масло обладает множеством свойств, необходимых для поддержания здоровья и продления жизни. А помимо прочего, оливковое масло позволяет регулировать уровень холестерина в организме и не позволяет жировой ткани скапливаться в области талии.

Продукт третий: цитрусовые. Мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты… Все цитрусовые обладают следующим, весьма любопытным и полезным свойством: они укрепляют мышцы живота, что было доказано неоднократно в различных исследованиях. Рекомендуется потреблять цитрусовые в умеренных количествах хотя бы два-три раза в неделю.

Продукт четвертый: хлебобулочные изделия или лапша из твердых сортов пшеницы. Они обеспечивают нашему организму клетчатку и различные витамины, что, помимо прочего, способствует стройности: как показало последнее исследование, люди, предпочитающие именно такие продукты, полнеют «труднее» и реже, чем те, кто употребляет в пищу мягкие сорта пшеницы.

Продукт пятый: вино. Красное вино известно тем, что потребление его в разумных пределах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако, как выяснилось, оно помогает бороться и с лишними килограммами. Так, женщины, ежедневно употребляющие по небольшому бокалу красного вина, в среднем, примерно на 2-4 килограмма стройнее совершенно непьющих представительниц прекрасного пола.

Fitness Magazine


Метки: бедра, вино, внимание, грудь, жир, масло, мышцы, мясо, ноги, пища, рост, руки, тренировки, упражнения

Comments are closed.