Детское масло: 10 необычных применений

Детское масло — одно из тех редких средств, которые объединяют в себе отсутствие вредных примесей, дешевизну и универсальность. Поэтому запаситесь им, даже если в вашем доме нет детей!

Детское масло

Гладкие ножки

Детское масло — отличная и недорогая замена крему для бритья, которая, к тому же, еще и увлажняет вашу кожу в процессе.

Снятие краски

Испачкали кожу краской во время ремонта или написания картины? Детское масло поможет легко ее удалить.

Защита от насекомых

Приготовиться к путешествию по дикой природе легче с детским маслом: вотрите немного масла в кожу и насекомые будут облетать вас стороной, да и обветривания можно будет не бояться.

Чистая макушка

Если на головке младенца появился себорейный дерматит, детское масло поможет размягчить образовавшиеся корочки и мягко их удалить.

Мягкая кожа

Детское масло помогает предотвратить раздражение после бритья, смягчить кутикулы во время домашнего маникюра и педикюра и даже выступить в качестве отличного гипоаллергенного массажного масла.

Смазка для железа

С детским маслом вы забудете о скрипучих дверных петлях и заедающих молниях.

Снятие макияжа

Обмакните ватный шарик в детском масле и снимайте без лишних хлопот макияж и даже водостойкую тушь.

Удаление клея

Детское масло может растворить любую липучую субстанцию — клей с ботинок или липкий след от наклеек и изоляционной ленты. Пластыри на коже также сходят безболезненно, если промокнуть их на несколько минут детским маслом.

Удаление жевательной резинки

Что может быть хуже жевачки, прилипшей к волосам? Спасти вас от неминуемой стрижки поможет все то же детское масло. Промокните им слипшиеся волосы и подождите несколько минут.

Удаление татуировок

Уточняем: детских татуировок! Ваше чадо приклеило татуировку прямо на лоб, а завтра ему предстоит фотосессия с классом? Смажьте наклейку детским маслом и с легкостью ее сотрите.


Метки: волосы, макияж, масло, насекомые, раздражение

Comments are closed.