Апрель
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Энергия молодости

Селфи в инстаграме или отражение в зеркале автомобиля — мы регулярно сталкиваемся лицом к лицу с… собственным лицом и инспектируем его на наличие признаков старения. Поэтому неудивительно, что в 2019 году сохраняется запрос на быстрое и заметное омоложение без хирургического вмешательства, наркоза и долгого восстановления.
e-nergiya-molodosti
В результате особой популярностью пользуются лазерные технологии омоложения, которые направлены на подтягивание, тонизирование и повышение упругости кожи лица и шеи, устранение морщин и усиление естественной выработки коллагена. Подробнее о них рассказывает пластический хирург из Нью-Йорка Доктор Константин.

Идеальные кандидаты на процедуры этого типа — обладатели от умеренно до средне вялой кожи с признаками старения, вызванными воздействием ультрафиолета или иными внешними факторами, без существенного опущения подкожных структур. Поэтому важно, чтобы ваш пластический хирург объяснил вам, на что вы можете и не можете рассчитывать с лазерными процедурами. «Лазеры способны повышать упругость кожи, разглаживать морщины и побуждать выработку коллагена, но они не способны подтянуть обвисшую кожу, — поясняет доктор Константин. — Настоящая подтяжка кожи вертикальна — добиться этого позволяет только классический фейслифт». Однако лазерные технологии могут усилить эффект классической подтяжки лица, поэтому их не стоит сбрасывать со счетов и тем, чья кожа нуждается в более радикальном лифтинге.

Разумеется, эффект лазерного омоложения менее заметен, чем эффект пластической хирургии, тем не менее его популярность продолжает набирать обороты благодаря неинвазивности. К тому же, лучших результатов позволяет добиться применение сразу нескольких лазерных технологий, которые влияют на кожу в разных ее слоях: эрбиевый лазер в сочетании с фракционным CO2-лазером, «золотой стандарт» — абляционные лазеры, мощный UltraPulse, способный проникать в наиболее глубокие слои кожи, и т.д. Кроме этого, воздействие фракционными лазерами можно дополнять PRP (обогащенной тромбоцитами плазмой) для наибольшего эффекта в уменьшении морщин, подтягивании кожи и усилении выработки коллагена.

Но хотя лазерное омоложение требует меньшего времени восстановления, чем классический фейслифт, продолжительность этого периода зависит от разновидности лазера — только специалист поможет вам подобрать процедуру, которая даст желаемый результат и при этом «впишется» в ваш график.

Безопасность лазерных технологий при омоложении кожи лица постоянно совершенствуется, однако не стоит забывать, что лазеры остаются опасны в неопытных руках, поэтому решающую роль играет не столько сам лазер, сколько его оператор. «Учитывая, что лазер вмешивается в целостность вашей кожи, главный вопрос — в чьих он руках», — говорит доктор Константин.

Поэтому решаться на такую процедуру стоит лишь удостоверившись, что выбранный вами специалист является сертифицированным, что ему ассистирует квалифицированная команда, и что им известна ваша медицинская история — только так можно гарантировать естественно выглядящий результат и самые малые риски побочных эффектов и осложнений.

Дополнительные вопросы доктору Константину
можно направить по электронному адресу: info@drkonstantin.com


Метки: доктор, история, кожа, лазер, морщины, пластический хирург

Comments are closed.