Эпиляция: все правила до и после

Правильный уход до и после бритьяВоск, восковые полоски

Достаточно болезненный способ, требующий определенных навыков как в приложении воска (восковых полосок) нужной температуры, так и в правильном «сдирании» таковых с кожи. Действовать нужно строго по инструкции. Желательно удалить из зоны видимости мужа, маму и добросердечную подругу во избежание их сердечного приступа. Такой метод не рекомендуется для депиляции интимной зоны и зоны подмышек, хотя некоторые специалисты и дают советы, как уменьшить боль. Этот способ ни в коем случае нельзя применять при доброкачественных кожных новообразованиях (бородавках, папилломах, родинках) и при беременности. Ни в коем случае не наносите воск на поврежденную кожу или открытые раны.

До:

  • за несколько дней до депиляции сделать пилинг для удаления омертвевшей кожи;
  • если длина волос превышает 0,75 см, нужно их укоротить;
  • непосредственно перед процедурой не принимать душ, ванну, так как для эффективности этого способа кожа должна быть абсолютна сухой.

После:

  • удалить остатки воска мокрым полотенцем, нанести увлажняющее средство;
  • не подвергать кожу действию прямых солнечных лучей;
  • желательно не носить тесную облегающую одежду в течение нескольких дней после процедуры.

Электроэпилятор

Самый эффективный способ удаления волос в домашних условиях, основная сложность которого заключается в раздражении кожи, неприятных ощущениях и возможном врастании волос. Лучше всего использовать для депиляции ног. Противопоказания, наверно, только в низком болевом пороге и при беременности. Перемещать аппарат нужно по прямой линии, слегка натягивая кожу.

До:

  • перед процедурой обрабатывать ноги скрабом или гоммажем для тела, морской солью, кофейной гущей, просто жесткой мочалкой для отшелушивания верхнего ороговевшего слоя клеток;
  • нанести увлажняющий или успокаивающий кожу крем и дать ему полностью впитаться.

После:

  • применить увлажняющий крем, если депиляция прошла без проблем;
  • через сутки после депиляции в течение недели проводить отшелушивающие процедуры во избежание врастания волосков;
  • в случае возникновения воспаления волосяного мешочка, нанести антисептическую мазь или гель (подходит салицило-цинковая мазь).

На время лечения от электроэпилятора нужно отказаться;
ни в коем случае нельзя выщипывать вросшие волоски пинцетом, так как вы можете занести инфекцию и вызовете серьезно воспаление.

Эпиляция в специализированных салонах

Мы перечислили практически все виды депиляции, которые можем осуществлять сами в домашних условиях.
Если вы хотите воспользоваться услугами салонов (электроэпиляция, биоэпиляция, сахарная эпиляции (шугаринг)) или косметических клиник (энзимная и лазерная эпиляция, фотоэпиляция, эпиляция Элос), то стоит учитывать, что каждая из этих процедур имеет ряд противопоказаний, о которых вас должен предупредить врач или специалист салона. Практически для всех видов эпиляции это: сердечно-сосудистые, онкологические, дермато-венерологические заболевания, беременность.

Основными запретами до и после этих процедур является загар, так как кожа сверхчувствительна. До фотоэпиляции нельзя принимать витамины, содержащие железо. Биоэпиляция и электроэпиляция требуют послеэпиляционную обработку. Практически при всех перечисленных способах (кроме биоэпиляции и шугаринга), волосы удаляются в несколько приемов, поэтому вам придется посетить салон или клинику несколько раз (от 3 до 10 процедур). При выборе клиники меньше всего ориентируйтесь на дешевизну и уверения, что волосы уничтожаются раз и навсегда, а больше на опытность специалиста (рекомендации, дипломы) и хорошую современную технику.

Женский Журнал StyleHive.ru

Pages: 1 2


Метки: бикини, волосы, врач, депиляция, кератин, кожа, крем, ноги, пилинг, раздражение, удаление волос, электроэпиляция, эпиляция

Comments are closed.