Если волосы выпадают — время их спасать

Раньше считалось, что лысеют только мужчины. Но сегодня все чаще с этой проблемой сталкивается прекрасная половина человечества.

Спасите шевелюру!

Чаще всего волосы выпадают из-за гормонального дисбаланса, стресса или переутомления. Но это не единственные причины облысения. Некоторые специалисты утверждают, что к потере волос приводят генетическая предрасположенность, хронические заболевания внутренних органов и даже элементарная перхоть.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Поражение волосяного сосочка, какой бы причиной оно ни было вызвано, приводит к атрофии волосяной луковицы. В результате рост волоса прекращается. Однако даже при неповрежденных корнях волосы могут выпадать. Например, если тело волоса по каким-либо причинам (из-за перхоти, чрезмерного кожного салоотделения и т. д.) не может «пробиться» наружу.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

О том, что волосы начали выпадать, подскажет…

  • большое количество волос на гребне или щетке после расчесывания и на подушке после сна. В норме за сутки выпадает от 30 до 100 волос;
  • в момент потрясения поднимающая мышца сокращается, припод­нимая тело волоса. Хро­ническая форма этого процесса может привести к потерям;
  • перхоть, особенно жирная.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

✓ Пройдите медицинское обследование. Если выявлены хронические заболевания, изменения гормонального фона или нервное истощение, то без устранения первопричины вы не поможете волосам.

✓ Можно порекомендовать курс массажа кожи головы. Лучше, если такой массаж женщине будет делать мужчина. Это связано прежде всего с биоэнергетикой организма. Эффективен и самомассаж с эфирным маслом лаванды или розмарина (на 2 столовые ложки масла-основы, например миндального, авокадо или жожоба, 2 капли эфирного масла).

✓ Важно подобрать комплексную терапию, обеспечивающую многоуровневое решение проблемы.

Например, линия CARE LINE от KEUNE останавливает выпадение волос. Входящие в состав шампуня биомины оживляют волосы и кожу головы, пантенол глубоко проникает в ствол волоса и регулирует баланс влажности, восстанавливает поврежденные волосы, протеины придают волосам объем и форму. Применение лосьона из этой линии многократно усиливает целебный эффект, достигнутый при очищении. Липосомы доставляют активные ингредиенты, биофильтрат лечит выпадение волос, гомотурин увеличивает скорость роста и объем, сера способствует увеличению количества волос в фазе роста, спирт стимулирует циркуляцию крови в коже головы».


Метки: авокадо, волосы, генетическая, массаж, рост, самомассаж, тело

Comments are closed.