Фейслифтинг до 40: когда раньше – лучше

Средний возраст подтяжки лица уменьшился с 50 до 45 лет, а число пациентов от 30 до 39 лет выросло на 50% за последние полторы декады.

fejslifting-do-40-kogda-ran-she-luchshe

Недавно в крупном американском журнале появилась статья о докторе Константине Васюкевиче и двух его пациентках. В этой нашумевшей публикации, за которой последовали приглашения выступить на телевидении, рассматривался вопрос о том, почему все больше молодых женщин принимают решение сделать пластику в молодом возрасте.

Если представить себе тех, кто обращается к пластическому хирургу для подтяжки лица, молодые женщины приходят на ум последними. Но именно в этой роли прошлым летом оказалась 35-летняя Кэри. «У меня всегда была обвисшая кожа лица, — вспоминает она, находя объяснение в похудении и неудачных генах. — И было ужасно обидно, что мои ровесницы постоянно выглядели намного моложе меня. Меня выводило из себя, что окружающие обращались ко мне “мэм”». Но вместо того, чтобы «подсаживаться» на бесконечные инъекции филлеров или искать спасения в других неинвазивных методах, Кэри отправилась на подтяжку лица к нью-йоркскому пластическому хирургу, специализирующемуся на омоложении лица, Константину Васюкевичу.

Кэри — далеко не единственная женщина, еще не вошедшая в свои зрелые годы, которая выбирает такой тип вмешательства, и некоторые эксперты считают подобное решение мудрым для определенного типа женщин. «У меня становится все больше и больше молодых пациенток — от 35 лет до 40 с хвостиком — выбирающих подтяжку лица вместо заколотой филлерами маски», — говорит доктор Константин. Еще один плюс этого решения в том, что заблаговременная подтяжка лица может отменить необходимость существенного вмешательства позднее. Поэтому многие женщины, старающиеся не афишировать косметические усовершенствования своей внешности, делают молчаливый выбор в пользу данной процедуры.

Решению способствует и тот факт, что современная подтяжка лица мало напоминает подтяжку лица времен наших бабушек. Раньше пластические хирурги попросту растягивали кожу на лице. «Поскольку результаты не были стойкими, многие хирурги перетягивали кожу, чтобы хоть как-то отсрочить последующую подтяжку, — объясняет доктор Константин. — Это приводило к так называемому “эффекту барабана”». К счастью, в наше время специалисты располагают более глубокими знаниями костного и мышечного строения лица. Теперь небольшие надрезы, восстановление жировых ячеек и стягивание дряхлеющих мышц и кожи позволяют воссоздавать естественный вид лица. Кроме того, современная подтяжка лица держится как минимум десятилетие. Вообще, при принятии решения о пластической операции возраст или ощущение «я еще слишком молода» не могут быть решающими факторами. Смотреть надо в зеркало, а не на календарь. Есть люди с генетической предрасположенностью к обвисшим щекам, и неважно, 33 им или 63.

Женщинам с внушительным запасом терпения и соответствующими проблемами с лицом могут подойти такие подтягивающие кожу процедуры, как Thermage или Ultherapy. Но эти методы не всегда дают желаемый эффект или быстрый результат, особенно в случаях с сильно обвисшей кожей. Подтяжка лица, пусть и более дорогая, чем несколько шприцов с филлерами, гарантирует стойкий, долговременный, а главное, действительно заметный результат. Средняя стоимость составляет от $8000 и выше. Восстановительный период длится около недели. С другой стороны, не все эксперты считают, что следует без оглядки ложиться под нож хирурга. «Верно, что лазеры, ботокс и филлеры не заменят собой подтяжку лица, но, как превентивные методы, они могут отсрочить потребность в ней. Более того, есть и недостатки у слишком раннего обращения к пластическому хирургу: чем больше операций было проведено, тем выше риск, что это станет заметно. Но пластическая операция на лице будет еще более заметна, если обратиться за помощью хирурга слишком поздно, поэтому, делая пластику в более молодом возрасте, вы получите лучший результат при меньшем объеме коррекции», — объясняет доктор Константин. Хотя процесс старения никогда не останавливается, будущие процедуры омоложения будут менее инвазивными.

Кейт, 32-летняя жительница Нью-Йорка, пять лет пользовалась филлерами и другими неинвазивными процедурами, пока не пришла на прием к доктору Константину. «Все эти филлеры были бесполезны против обвисшей линии подбородка, которая досталась мне по наследству. Меня не отпускало вечное ощущение тяжести, припухлости на лице», — описала свои ощущения Кейт. Спустя месяц после операции она была приятно удивлена легким, но существенным результатом. Что же касается Кэри, итог операции был более чем заметным: «Я не преувеличиваю: меня сразу же стали называть “мисс”».

Если у Вас появились дополнительные вопросы,
пишите доктору Константину Васюкевичу на электронный адрес: info@drkonstantin.com


Метки: ботокс, возраст, доктор, кожа, операция, ум

Comments are closed.