Сентябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Француженки тоже делают это

Как жительницы Франции подходят к вопросам пластического омоложения.

plastic-surgery-french
Популярное французское выражение “Je ne sais quoi” — «Даже не знаю что» — как нельзя лучше подходит для описания того, с какой элегантностью француженкам удается сохранять естественную красоту даже в зрелом возрасте.

Француженки тоже стареют, смеются и плачут, загорают топлес и курят — и не паникуют от вида своих морщин и веснушек. Даже Джейн Биркин сегодня выглядит не так, как выглядела Джейн Биркин 30 лет назад. И это нормально.

Но в действительности француженки «тоже делают это» — прибегают к пластическому омоложению лица, хотя и значительно меньше, чем их сверстницы из Нового Света.
Что же они делают? Все те же операции и процедуры, что и американки, вот только с иным подходом — «даже не знаю что» — коррекцию настолько естественную, «чтобы даже муж не заподозрил».
Самая главная цель пластического омоложения, которую ставят французские пациентки — максимально натуральный вид. И секрет достижения эффекта, словно ничего не было «сделано», — сделать всего по чуть-чуть.

Американский пластический хирург, доктор Константин Васюкевич поясняет: «Если акцентировать внимание лишь на одной проблемной области, натурально выглядеть не будет. Сделайте ботокс — и получите замороженный вид. Только инъекции гиалуроновой кислоты? Неестественная идеальность. Одна лишь подтяжка лица? Да, морщины уйдут, но выглядеть вы будете затянуто и плоско. Сочетать нужно все сразу, но в минимальных количествах». Ему вторит и французский пластический хирург, доктор Дебора Обадиа: «Французские женщины никогда не признаются, что посещали пластического хирурга. Скорее они слукавят, что сделали пилинг у косметолога, “только и всего”, хотя на деле прошли пластическую подтяжку лица». Доктор Константин рассказывает, что многие из его пациенток приезжают в Нью-Йорк «на отдых», а на самом деле делают пластические операции тайком от родных и друзей. Одна пациентка доктора Константина, которая делала операцию два года назад и приезжала из Канады, призналась, что ее супруг до сих пор ни о чем не догадывается.

Драматические, кардинальные трансформации, свойственные американским селебрети, во Франции находятся практически в разряде табу. Чрезмерно пухлые губы, увеличенная грудь и приподнятые скулы — «визитные карточки» американских инфлуэнсеров — среди француженок, поклоняющихся культу естественности, просто немыслимы.

«Если вы хотите выглядеть моложе, но натурально, а не превратиться в подобие Ким Кардашьян, пластические вмешательства должны быть продуманы и минимальны, — говорит президент компании, представляющей французскую бьюти-индустрию, и коренная парижанка Мари-Лор Фурнье. — Поэтому все большим спросом начинают пользоваться корректирующие инъекции». С ней соглашается и доктор Константин: «Действительно, гармоничное и умеренное применение инъекций опытным профессионалом сотрет с вашего лица несколько лет, не изменив при этом вашей индивидуальности и сохранив ваш секрет красоты».

Методика проведения пластических операций, которую разработал доктор Константин, позволяет значительно сократить сроки восстановления, и можно смело вернуться «в строй» уже через пару недель. Кроме того, огромное значение играет прекрасное чувство стиля хирурга и его художественный вкус, которые, несомененно, в конечном итоге влияют на результат.

Дополнительные вопросы доктору Константину можно направить по электронному адресу: info@drkonstantin.com


Метки: ботокс, внимание, грудь, доктор, Константин Васюкевич, морщины, Нью-Йорк, пилинг

Comments are closed.