Гардероб элегантной женщины

Стиль глазами модельеров

Стать элегантной и выработать своей неповторимый стиль помогут советы известных дизайнеров одежды.

Ко­ко Ша­нель
“Убе­ри­те прочь же­ман­ст­во, уп­ро­с­ти­те, от­крой­те шею, ос­во­бо­ди­те та­лию. Юб­ка долж­на си­деть на та­зо­бе­д­рен­ных ко­с­точ­ках. Рас­правь­те спи­ну, ос­во­бо­ди­те дви­же­ния: что­бы мож­но бы­ло сво­бод­но по­ло­жить но­со­вой пла­ток, за­жи­гал­ку или кло­чок бу­ма­ги в кар­ман, за­пи­сать ад­рес или но­мер те­ле­фо­на. Ни­че­го не­нуж­но­го, у каж­дой ве­щи свое на­зна­че­ние, ни­ка­ких пу­го­виц без пет­ли­цы”.

Иса­ак Миз­ра­хи
“Боль­шин­ст­во лю­дей бо­ят­ся экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с цве­том, од­на­ко имен­но цвет со­зда­ет на­ст­ро­е­ние. Ос­нов­ные пред­ме­ты ту­а­ле­та не долж­ны быть ис­клю­чи­тель­но тем­ных цве­тов. По­про­буй­те олив­ко­вый, ко­рич­не­вый или вин­ный. А для до­пол­ни­тель­ных де­та­лей под­бе­ри­те глу­бо­кие, на­сы­щен­ные цве­та, что­бы ак­цен­ти­ро­вать на них вни­ма­ние. Не на­до сле­по сле­до­вать то­му, что дик­ту­ет мо­да. До­ста­точ­но слож­но ут­верж­дать, ка­кой долж­на быть дли­на юб­ки. По­ку­пай­те ве­щи, ко­то­рые хо­ро­шо смо­т­рят­ся на ва­шей фи­гу­ре, и в ко­то­рых вы ощу­ща­е­те се­бя ком­форт­но”.

Ри­чард Тай­лер
“Са­мым до­ро­гим пред­ме­том одеж­ды в гар­де­ро­бе дол­жен быть жа­кет из 100-про­цент­ной шер­сти или ка­ше­ми­ра клас­си­че­с­ко­го фа­со­на. Он ни­ког­да не ус­та­ре­ет и все­гда поз­во­лит вы­гля­деть уве­рен­но и сек­су­аль­но. При­чем, ка­че­ст­вен­ной долж­на быть не толь­ко ткань, но и кон­ст­рук­тив­ные пет­ли, а так­же шел­ко­вая под­клад­ка. Са­мый про­стой и не­до­ро­гой спо­соб об­но­вить свой гар­де­роб — при­об­ре­с­ти еще од­ну цвет­ную блуз­ку. Но­вая верх­няя де­таль ту­а­ле­та из­ме­нит вид все­го ко­с­тю­ма. Сле­ду­ет по­мнить, что цвет да­ет воз­мож­ность вы­бо­ра и за­ме­ны, но он не дол­жен ста­но­вить­ся оп­ре­де­ля­ю­щим фак­то­ром”.

Дон­на Ка­ран
“Со­вре­мен­ной жен­щи­не не обой­тись без ше­с­ти-се­ми ос­нов­ных пред­ме­тов одеж­ды. Каж­дая из этих ве­щей долж­на быть на­столь­ко функ­ци­о­наль­на, что­бы ее мож­но бы­ло но­сить изо дня в день — и ут­ром, и ве­че­ром. Я очень люб­лю чер­ный цвет — изы­с­кан­ный и прак­тич­ный — его лег­ко ком­би­ни­ро­вать с ос­таль­ны­ми цве­та­ми, и он слу­жит от­лич­ным фо­ном. Есть и дру­гие ве­ли­ко­леп­ные ней­т­раль­ные цве­та — си­ний и раз­ные от­тен­ки се­ро­го. Ос­но­ва лю­бо­го гар­де­ро­ба — про­стое пла­тье. Его мож­но но­сить с жи­ле­том, жа­ке­том и сви­те­ром. Клас­си­че­с­кое пла­тье дли­ной до ко­лен — оп­ти­маль­ный ва­ри­ант верх­ней одеж­ды. К чис­лу ве­щей пер­вой не­об­хо­ди­мо­с­ти так­же от­но­сят­ся стро­гий ко­с­тюм, эле­гант­ные брю­ки и сек­су­аль­ная юбоч­ка. Цвет­ной шел­ко­вый шар­фик или яр­кие кол­гот­ки при­да­дут на­ря­ду жи­вость. Ак­сес­су­а­ры по­мо­гут со­здать свой ин­ди­ви­ду­аль­ный стиль”. Тем, кто хо­чет спря­тать не­до­стат­ки фи­гу­ры, Дон­на Ка­ран со­ве­ту­ет: “Сна­ча­ла на­до оп­ре­де­лить, в чем ос­нов­ная про­бле­ма — в об­ла­с­ти гру­ди или бе­дер. За­тем под­черк­нуть хо­ро­шее. Сде­лать ак­цент на до­сто­ин­ст­вах фи­гу­ры. На­при­мер, поч­ти у лю­бой жен­щи­ны хо­ро­шие пле­чи…”.

Джорджио Армани
“Дешевая па­ра обу­ви — лож­ная эко­но­мия. Ни­ког­да не эко­номь­те на глав­ном — вот ос­но­ва ва­ше­го гар­де­ро­ба. Чер­ный и тем­но-си­ний цве­та де­ла­ют вас строй­нее. Вы мо­же­те сме­лее экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с фор­мой и тка­нью, ес­ли при­дер­жи­ва­е­тесь этой цве­то­вой гам­мы”.

Ро­бер­то Ка­вал­ли
“Я ре­ко­мен­дую но­сить ми­ни, ми­ни и еще раз ми­ни. Кра­си­вые, строй­ные нож­ки нель­зя пря­тать. Ес­ли они у вас не­до­ста­точ­но строй­ные — не бе­да. Мож­но ос­та­вить от­кры­тым что-ни­будь еще. На­де­вай­те длин­ное пла­тье с очень боль­шим вы­ре­зом на спи­не”.

Эм­ма­ну­э­ль Ун­га­ро
“Удач­ной по­куп­кой мож­но на­звать ту вещь, в ко­то­рой вы чув­ст­ву­е­те се­бя сча­ст­ли­вой, при­вле­ка­тель­ной и же­лан­ной. Ко­неч­но, об­нов­ляя гар­де­роб, нель­зя за­бы­вать о здра­вом смыс­ле. Чер­ный, си­ний и все ней­т­раль­ные цве­та ни­ког­да не вы­хо­дят из мо­ды, но вы не пред­став­ля­е­те, как хо­ро­шо мож­но вы­гля­деть в крас­ном! Он под­хо­дит прак­ти­че­с­ки к лю­бо­му от­тен­ку ко­жи и все­гда вы­гля­дит стиль­но. По­ку­пая пи­д­жак, по­ста­рай­тесь сра­зу же при­об­ре­с­ти под­хо­дя­щую юб­ку или брю­ки, что­бы на­ряд имел за­кон­чен­ный вид. Ак­сес­су­а­ры при­да­дут изы­с­кан­ность са­мо­му про­сто­му ко­с­тю­му. Я очень люб­лю шел­ко­вые шар­фы кра­си­вой рас­цвет­ки. Их мож­но но­сить под пи­д­жа­ком — не­сколь­ко не­о­жи­дан­но и очень изящ­но”.

Майкл Корc
“He по­ку­пай­те слиш­ком мно­го. Са­мая боль­шая ошиб­ка — при­об­ре­те­ние ог­ром­но­го ко­ли­че­ст­ва ве­щей. Луч­ше иметь один, но очень до­ро­гой жа­кет, чем три де­ше­вых. Вы по­тра­ти­те боль­шие день­ги, но за­то по­лу­чи­те ве­ли­ко­леп­ную мо­дель из пре­крас­ной тка­ни и смо­же­те но­сить эту вещь круг­лый год. Да­же не­до­ро­гое пла­тье в со­че­та­нии с та­ким жа­ке­том за­иг­ра­ет по-но­во­му. А еще его мож­но бу­дет на­деть с джин­са­ми, брю­ка­ми, юб­ка­ми”.

Сю­зи Томп­кинс
“Вре­ме­на, ког­да по ут­рам при­хо­ди­лось ло­мать го­ло­ву, как стиль­но вы­гля­деть, ос­та­лись да­ле­ко в про­шлом. Мо­да ме­ня­ет­ся бы­с­т­рее, чем мы ус­пе­ва­ем оп­ла­тить но­вую по­куп­ку. Вме­с­то то­го что­бы впу­с­тую тра­тить вре­мя и день­ги, сле­ду­ет сфор­ми­ро­вать свой соб­ст­вен­ный стиль — ос­но­ву ва­ше­го гар­де­ро­ба. Ес­ли в те­ку­щем го­ду вы со­би­ра­е­тесь ку­пить толь­ко од­ну но­вую вещь — это долж­но быть пла­тье. Его мож­но на­деть с коф­точ­кой и бо­со­нож­ка­ми в вы­ход­ные или с пи­д­жа­ком и изящ­ны­ми ту­фель­ка­ми на ра­бо­ту — пла­тье бу­дет са­мой функ­ци­о­наль­ной одеж­дой в ва­шем гар­де­ро­бе”.

Pages: 1 2


Метки: мода

No comments yet.

Добавить комментарий