Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Грудные импланты: что можно и нельзя?

Вы совсем недавно «сделали» грудь или только размышляете об операции к следующему пляжному сезону? Тогда вас наверняка посещают вопросы: «а что мне будет можно и нельзя?» «Можно ли подготовиться к пляжному сезону в солярии? А если я захочу в сауну после спортзала? Да и можно ли мне в спортзал на интенсивную тренировку? А смогу ли я нырять с аквалангом в отпуске?» Осторожность никогда не помешает, особенно если речь идет о здоровье. «Можно смело сказать, что грудные импланты намного прочнее, чем кажется, — говорит пластический хирург из Манхэттена Роман Райхэм. — И все же стоит помнить о некоторых тонкостях».
grudny-e-implanty-chto-mozhno-i-nel-zya
Можно ли загорать в солярии с грудными имплантами?

Доктор Роман Райхэм: Начинать загорать вы можете уже через три недели после операции (разумеется, после одобрения хирургом). Солярий безопасен для грудных имплантов. То, что они могут расплавиться под ультрафиолетовыми лучами — всего лишь городская легенда. Ни солярий, ни само солнце не оказывают воздействия на грудные импланты.
Однако есть один нюанс: постоперационные шрамы, которые производятся в неприметных областях и со временем становятся почти невидимыми, могут покраснеть под действием УФ лучей, будь то в солярии или на солнце. Поэтому всем своим пациенткам я настоятельно рекомендую избегать загара в области надрезов и наносить солнцезащитные кремы не менее SPF 15 на все открытые участки кожи.

Можно ли ходить в баню или сауну? Не повредятся ли импланты?

Сауна — отличный способ расслабиться после тренировки или долгого напряженного дня. Но многие женщины переживают, что высокие температуры могут расплавить импланты. Смотрите, все грудные импланты, силиконовые или солевые, заключены в силиконовую оболочку. Плавится силикон при температуре в 392°F. Если на кухне у вас есть силиконовые прихватки или силиконовые формы для выпечки, то вы знаете на собственном опыте, что они не плавятся в разогретой духовке, а ведь в сауне температуры намного ниже, чем в печи, обычно в районе 150-190°F. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии и ни о чем не переживайте.

А как насчет горячей ванны джакузи? Это не опасно?

Равно как и в случае с сауной, горячие ванны не представляют никакой опасности для грудных имплантов. Вода нагревается обычно не более 102°F, и, как я уже говорил, такая температура не способна повлиять на силиконовую оболочку имплантов. Если температуру джакузи выдерживает ваша кожа, значит, выдержит и имплант.

Я регулярно тренируюсь в спортзале и предпочитаю активный отдых. Мне не придется от это отказаться из-за имплантов?

Я не рекомендую усиленные тренировки в течение 3-7 недель после операции по увеличению груди, но если ваш восстановительный период закончился, а врач одобрил ваше возвращение к привычной интенсивности занятий, то вашей груди ничего не угрожает — будь то серьезные тренировки в спортзале или скалолазание на природе.

Я не представляю летний отдых без акваланга. Опасны ли перепады давления для моей новой груди?

На самом деле с перепадами давления вы можете столкнуться еще до погружения — а именно, на борту самолета. Как я уже говорил, импланты создаются из высококачественных материалов, а их оболочка — из плотного и прочного силикона, поэтому вам не стоит бояться влияния внешних факторов.

Я не рекомендую своим пациенткам летать на самолете в первые несколько недель после операции, но по окончании восстановительного периода вы можете нырять с аквалангом, летать на самолете, прыгать с парашютом… хоть в космос полететь — женщина-астронавт с грудными имплантами уже отправлялась на орбитальную станцию, и все прошло благополучно.

После заживления грудные импланты становятся частью вашего тела, и вы можете уверенно возвращаться к своим любимым занятиям, заниматься спортом, путешествовать и получать удовольствие как от пассивного, так и от активного отдыха!


Метки: врач, грудь, отдых, пластический хирург, после тренировки, речь, солнце, температура, тренировки

Comments are closed.