Как избавиться от черных точек?

С черными точками на лице сталкиваются многие, обоих полов и в любом возрасте. Это одна из самых распространенных проблем кожи лица. Как с ними бороться в домашних условиях?

Чтобы избавиться от черных точек, можно протирать лицо перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Вечером полезно протирать лицо составом из глицерина и лимонного сока, смешанных в равном количестве, или смесью следующего состава: 50 г глицерина, 100 г воды, 30 г лимонного сока. Такие протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных угрей. Если черные точки образуются на жирной коже, то на лицо наносят мыльный крем, смешанный с мелко истолченной столовой солью, и оставляют на 2-3 минуты. 3атем лицо обмывают сначала теплой, а потом — холодной водой.

На сухой коже черные угри обрабатываются следующим образом: кожу лица смазывают жирным кремом, а после этого покрывают тонким слоем мелко истолченной соли. Через 1 минуту смесь смывают теплой водой. Можно также применять маску из 5 г глицерина, 2 г столового уксуса и 7 г талька. Полученную пасту накладывают на лицо и держат 15-20 минут.

Можно сделать паровую ванночку. Затем смешать крем для бритья, соду пищевую и соль обычную (все в равных количествах); обмакнуть в эту смесь вату и протереть лицо. Количество черных точек значительно уменьшится.

Глубоко очистить кожу можно смесью соли со сметаной, овсяной мукой, молотой фасолью и кофейной гущей.

А чтобы устранить пятна от угрей, в эти средства надо добавить несколько капель лимонного сока.

Обязательно следите за желудком, его правильная работа является одним из условий содержания кожи в чистоте. Откажитесь от плохо перевариваемой пищи, всевозможных острых приправ. Ешьте больше свежих фруктов, овощей, полезен зеленый салат. Хорошо ежедневно натощак утром выпивать стакан молока, а вечером перед сном — свежеприготовленный отвар ромашки.

Стоит ли выдавливать черные точки?

Выдавливать можно только очень осторожно, так как это может привести к повреждениям кожи.


Метки: лимон, лицо, угри, уксус

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.