Как добавить яркий цвет волосам правильно

Конечно, яркие волосы — далеко не новость, если речь идет о таких звездах как Ke$ha, Келли Осборн и Кэти Перри. Но есть ли ему место в обыденной жизни?

яркие волосы

Удивительно, но яркие краски в волосах могут позволить себе не только поп-дивы — все больше совершенно земных женщин примеряют этот тренд на себе. «Все, что делают звезды, рано или поздно начинает быть востребованным в обычных салонах, — говорит Лори Джин Ваднэ, главный специалист по окрашиванию волос в нью-йоркском салоне Sassoon. — Как только Келли Осборн и Николь Ричи перекрашивают волосы в лавандовый, этот образ становится более популярным и приемлемым, и простые женщины хотят примерить его на себе».

Разумеется, далеко не каждая сотрудница солидного офиса решится на такое цветное «сумасбродство», но при разумном подходе к цвету волос можно сохранять экстравагантную элегантность даже в корпоративной среде. Вот лишь несколько советов:

Предварительный просмотр
Если вы не можете удержаться от цветовых экспериментов с волосами, для начала хотя бы определитесь, какой именно цвет вы хотите, воспользовавшись цветными шиньонами или очень не долгоиграющим цветным спреем для волос. И когда вы сделали свой окончательный выбор…

Всегда, всегда идите к профессионалу
Если вы хотите сохранить свой офисный облик, то просто не можете позволить себе проявлять самостоятельность. Ваш стилист не только поможет подобрать правильный оттенок и нанесет его так, чтобы цвет выглядел шикарно, но также подскажет необходимые методы ухода специально для такого окрашивания.

Лучше меньше, да лучше
Для большинства людей самым подходящим выбором является цвет в пределах гаммы их волос. Полная голова пастельно-розового цвета, возможно, и идет вашей любимой певице, но вам, при вашей офисной работе, придется быть несколько скромнее. Добавьте немного яркого цвета в мелированные прядки или на самые кончики волос. Если вы решитесь на предварительное отбеливание, Ваднэ советует выбирать лавандовый: «Этот цвет сейчас ультра-моден и со временем он нейтрально переходит в платиновый-блонд».

Определите свою решимость
Не забывайте, что яркие краски — недолговечные краски. Большинство ярких и пастельных цветов блекнут со временем — что, возможно, и хорошо, если вас интересует лишь временный эффект. Но для постоянного поддержания цвета в салон придется ходить достаточно часто (каждые 4-6 недель). Как правило, фиолетовые оттенки держатся дольше, чем красные и синие. Ярко-красные волосы могут перейти со временем в оранжевый и розовый, а синий — в зеленый, поэтому взвесьте все за и против (и свою решимость придерживаться выбранного имиджа) заранее.

Не экономьте на специальных шампунях
Чтобы окрашенные волосы как можно дольше сохраняли яркость, убедитесь, что вы выбрали для них достойный шампунь и кондиционер. Вандэ также рекомендует проводить цветозакрепляющую процедуру в салоне при каждой смене цвета.

 


Метки: волосы, голова, речь, шампунь

Comments are closed.