Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Как не пожалеть о новой прическе: 7 вопросов к себе

Смена стиля волос— очень страшная штука. С одной стороны, вы можете преобразиться и выглядеть лучше, чем когда-либо. С другой стороны, стрижка может не подойти вам, и тогда придется несколько недель прятаться от посторонних глаз.

kak-ne-pozhalet-o-novoj-pricheske-7-voprosov-k-sebe

Но перемена образа не должна вызывать у вас паническую атаку. Какими вопросами нужно задаться, прежде чем отправиться к парикмахеру, чтобы после ни о чем не жалеть:

Если вы хотите новую стрижку:

1 Как часто я делаю хвост?

Это самый важный вопрос, которым должны задаться те, кто планирует стричься коротко. Состригите слишком много, и не все прически станут вам «по плечу». Вопрос длины лучше обсудить со своим стилистом.

2 Сколько времени я хочу посвящать волосам?

Это важно для челок, поскольку это стрижка, требующая повышенного ухода, регулярных укорачиваний и ежедневной утренней укладки. Если у вас нет не это времени, возможно, от челки стоит отказаться.

3 Взвешено ли мое решение?

А давно ли вы задумались о новой стрижке? Если план по перемене образа вы вынашиваете уже месяц, а то и два, значит, вы готовы. Если мысль резко поменять курс в своей внешности пришла к вам лишь вчера за бокалом маргариты… возможно, стоит попримеряться в уме еще неделю-другую.

4 Существует ли в природе то, что я хочу?

Вполне логичная идея взять на встречу со своим стилистом несколько фотографий того, что вы хотите сделать со своими волосами. И уже парикмахер, оценив ваш выбор честным, непредвзятым взглядом, скажет, пойдет ли вам такая прическа, и какие отклонения стоит сделать, чтобы она вам пошла еще лучше.

Если вы хотите новый цвет волос:

5 Какой цвет волос делает меня счастливее?

Вопрос может показаться странным, но он важен. Вспомните момент в своей жизни, когда вы были совершенно счастливы: белокурым ребенком на море или деловым взрослым на прошлой бизнес-поездке? Стилист поможет скоординировать ваши желания.

6 Какой у меня тон кожи в большей половине года?

Оттенок вашей кожи может меняться в зависимости от сезона и места отпуска. Как часто вы планируете менять цвет волос? Если большую часть года у вас белоснежная кожа, то сверхсветлый блонд, идущий загорелой коже, может сделать вас невидимкой.

7 Где я буду через 6 недель? И шесть недель после?

Перемена цвета волос — нешуточное дело. Поддерживать цвет корней и оживлять общий тон нужно каждые полтора месяца. Если вы хотите поддерживать свой новый образ свежим, определитесь, где вы будете через 6 недель. Кстати, примерьтесь к новому цвету в следующие за покраской несколько дней. Если цвет в свете салонных ламп вам нравился больше того, что вы видите на солнце, позвоните своему стилисту, чтобы он доработал ваш образ с этими уточнениями.


Метки: отклонения, стрижка

Comments are closed.