Как подобрать сухой шампунь к любому типу волос

Будь он вашим незаменимым помощником по наведению марафета на голове после тренировки или «волшебной палочкой», дарящей несколько дополнительных минут сна поутру, сухой шампунь заслужил свое место под солнцем среди средств по уходу за волосами. В конце концов, кто не хочет, чтобы волосы пахли свежестью и казались чистыми без необходимости залезать в душ? Но на рынке появилось такое разнообразие этого средства, что впору растеряться.

Как подобрать сухой шампунь к любому типу волос

Хотя любая разновидность сухого шампуня сделает свое дело, аэрозоли, как правило — самые эффективные и простые в использовании, говорит нью-йоркский стилист Мора Бернс. Однако самым подходящим будет тот, что создан именно для вашего типа волос. Как найти идеальную «сухую» половинку?

Если у вас… окрашенные волосы

Чем чаще вы моете голову, тем чаще должны наведываться к своему парикмахеру. Здесь все понятно, но с помощью сухого шампуня вы можете отсрочить необходимость поправлять цвет волос. Какое же средство сохранит яркий оттенок без беловатого налета? «Выбирайте обычные (белые) сухие шампуни, если у вас пастельный или «холодный» оттенок волос, коричневые — для всех остальных», говорит Бернс.

Если у вас… тонкие волосы

«Если вы беретесь за сухой шампунь, чтобы оживить «вчерашние» волосы или придать им пышность в середине дня, остановите свой выбор на средстве на порошковой основе, будь то порошковый сухой шампунь или порошковый аэрозоль», говорит Бернс. Легкая формула поможет придать объем тонким волосам и чистоту без лишнего «груза».

Если у вас… густые волосы

«Для густых волос хитрость состоит в том, чтобы выбрать средство без лишнего сковывания», говорит Бернс. Обычно это означает избегания средств на основе порошка, если только вы не собираетесь строить из волос возвышающуюся конструкцию. «Пастообразный сухой шампунь — все еще очень редкая птица на косметическом рынке, поэтому говорить со 100% уверенностью о нем еще рано», добавляет она. И все же, если вашу голову украшают неукротимые густые кудри, стоит дать шампуню-пасте шанс исправить положение. Этот полусухой шампунь и полу-укладывающая паста позволяют добиться свежего вида волос, делая их более послушными.

Вывод: Обладаете ли вы густыми или тонкими, жирными или смешанными волосами — все дело в корнях. С правильным количеством средства, подходящего к их типу, ваши волосы всегда будут выглядеть свежими и ухоженными при минимальных усилиях.


Метки: волосы, после тренировки, тренировки, шампунь

Comments are closed.