Как приготовить красоту: рецепты средств для волос

Волосам вечно не хватает увлажнения – особенно после летних месяцев с их палящим солнцем и хлорированной водой в бассейнах. Но даже при правильном увлажнении ваши локоны могут приобрести нежелательный сальный  блеск. Маска для волос вкупе с ополаскивателем домашнего приготовления не только сберегут бюджет, но и придадут волосам естественный лоск.

Как наносить

Волосы можно как увлажнить (длительная процедура), так и убрать с них жирный блеск (на скорую руку). Нанесите маску на волосы и оставьте минимум на 15 минут.

Рецепты

Маска из меда и авокадо

Разомните среднего размера авокадо с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на волосы и завяжите их в пучок на 15-30 минут. Чтобы уберечь мебель и одежду от капающего меда, наденьте полиэтиленовую шапочку для купания.

Эффект:мед и авокадо увлажнят волосы и кожу головы.

«Пьяная» маска

Предупреждаем: это будет очень плохо пахнуть. Смешайте рюмку водки с 1/4 стакана майонеза.

Эффект: алкоголь снижает уровень pH волос, делая их блестящими и послушными. Майонез увлажняет волосы благодаря содержащимся в нем маслам и протеинам. Дополнительный эффект: лимонный сок и уксус, входящие в состав майонеза, также способствуют снижению уровня pH волос.

Уксусный ополаскиватель для блеска

Для мгновенного эффекта без лишних хлопот ополосните волосы уксусом. Блеск будет им обеспечен, только не забудьте хорошенько прополоскать их после, чтобы убрать навязчивый уксусный запах.

Эффект: уксус прекрасно нормализует уровень pH волос.

Кокосовый кондиционер

Когда подступают первые заморозки, обратитесь за помощью к кокосовому маслу. Пару раз в неделю втирайте по несколько столовых ложек кокосового масла в волосы и оставляйте минимум на 30 минут, а то и на всю ночь (для глубокого кондиционирования).

Эффект: кокосовое масло, в отличие от минерального и подсолнечного масел, легко проникает в волосы и увлажняет их. К тому же, кокосовое масло лучше других защищает волосы от повреждений, вызываемых слишком частым мытьем головы и использованием фена.

 Надя МИЛЛЕР


Метки: авокадо, алкоголь, волосы, лимонный сок, масло, рецепты, сок, уксус

Comments are closed.