Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

Долговечность лака — это скорее приятная неожиданность, а не закономерность у некоторых любительниц привлекательного маникюра, которые лаки меняют, и салоны…все впустую.
Но ведь истинная причина быстрой порчи маникюра кроется вовсе не в разноцветных баночках, хотя и они не без греха, а внутри обладательницы этого маникюра, в ее здоровье и в здоровье ее ногтей.
На здоровых и крепких ногтях правильно нанесенный лак должен держаться не менее 7 дней. Если вы не попадаете в число тех, у кого именно так и происходит, тогда поторопитесь установить причину недолговечности лака.

Как продлить «жизнь» лака на ногтяхБолезни ногтей могут сказываться по-разному — лак может сходить вместе со слоящимися чешуйками или отслаиваться в местах сильного излома ногтевой пластины.
Изменение гормонального фона также не даст покоя вашим ногтям. Причиной может стать беременность, болезни эндокринной системы. В этих случаях, безусловно, нужно проконсультироваться с врачами, чтобы установить дальнейший план действий и позаботиться о правильном богатом микроэлементами и витаминами питании.
Причиной недолгой носки лака может стать и нарушение техники нанесения средств маникюра.

В этом случае виновниками обычно становятся:

  • Недостаточно обезжиренные ногти

Лак в этом случае долго не продержится из-за масляного буфера между ногтем и лаком. Жировой слой может быть следствием плохой очистки рук и пальцев, либо следствием использования жирных кремов. Причиной жирности может быть особенность секреции организма. В любом случае, ногти перед нанесением лака надо тщательно обезжиривать.

  • Излишне увлажненные ногти

Лак нужно наносить на вытертые насухо ногти, через 12 часов после бани или бассейна, так как ногти впитывают во время таких процедур много влаги и не сразу испаряют лишнее. Вы покроете их лаком, а вода будет продолжать выделяться, отклеивая лаковое покрытие от ногтей.

  • Плохо перемешанный лак

Лак нужно перемешивать, вращая его между ладонями, а не взбалтывая и образуя пузырьки воздуха во флаконе. Если вы все-таки встряхнули флакончик, то дайте пузырькам осесть 20-30 минут.

  • Плохо просохший лак

Не затвердевший лак легко повредить, дождитесь полного его высыхания.

  • Нарушения в технике нанесения лака

Долговечность лака на ногтях требует определенных правил его нанесения. Поэтому придерживайтесь следующего:

  • Нанесите базовое покрытие на ноготь и дайте ему высохнуть.
  • Проведите кисточкой с лаком от середины ногтя вниз одним движением.
  • Нанесите лак вдоль контура кутикулы.
  • Проведите кисточкой с лаком по боковой стороне ногтя.
  • Прокрасьте лаком вторую сторону ногтя.
  • Нанесите второй слой лака в таком же порядке.
  • Точку ставит закрепитель лака.

База защитит ногти от высыхания и вредных элементов, укрепит связь между последующими покрытиями. Второй слой лака сгладит все неровности и исправит непрокрашенности первого слоя, придаст глубину цвету и прочность лаковому покрытию. Закрепитель лака защитит ногти и лак от солнца, чрезмерной влажности и механических повреждений. Вот и получится, что при мытье рук, ударах о твердую поверхность стирается верхний слой, а основной цвет остается прежним и невредимым. Если фиксатор периодически обновлять, то жизнь маникюра можно продлить надолго.

Обратите внимание на эти простые причины недолговечности вашего маникюра, устраните их и будьте уверены, что теперь ваши ногти всегда будут выглядеть идеально.

Ксения Альхмам


Метки: болезни, вода, здоровье, ногти

Comments are closed.