Как уберечь кожу от появления веснушек

Появление веснушек связано со скоплением пигмента (меланина) в клетках кожи, которая открыта и не защищена от воздействия солнечных лучей. Некоторых людей веснушки украшают, делая их внешность оригинальной и интересной, другим же эти коричневые пятна доставляют немало неудобств.Как уберечь кожу от появления веснушек

1Желательно вообще не появляться на улице в период наивысшей солнечной активности, то есть с полудня до 3 часов дня.

2Скрывайте кожу лица за полями шляпы, бейсболки или панамки, а руки и шею – под тонкими материями весенней и летней одежды. Обязательно надевайте солнечные очки каждый раз, когда отправляетесь по магазинам или на прогулку. Желательно, чтобы линзы в очках были не из пластмассы, а из настоящего стекла. Солнечные лучи раздражают клетчатку глаза, не защищенную затемненным стеклом, что рефлекторно приводит к выделению меланина кожи и образованию новых веснушек.

3Каждой утро умывайтесь настойкой обычного чая, лимонным соком или огуречным лосьоном. Они помогут осветлить кожу и станут отличным средством предотвращения веснушек. Отбеливающими свойствами обладают также кефир и сметана.

4Начиная с января–февраля употребляйте как можно больше продуктов, которые содержат в своем составе витамин С. Это могут быть цитрусовые, яблоки, капуста, зелень, печень, морковь. Витамин С будет препятствовать активной выработке меланина.

5За 30 минут до выхода на улицу нанесете на кожу защитный крем с наибольшим SPF – это такой параметр, который указывает на степень надежности препарата или косметического средства для защиты кожи от проникновения в ее клетки ультрафиолетовых лучей.

6Обязательно используйте небольшое количество тонального средства или пудры при нанесении макияжа. Только не переусердствуйте, так как подобный «щит» на солнце может потечь, что повлечет за собой появление новых проблем.

7Откажитесь от использования лосьонов, тоников или иных косметических средств, которые сделаны на основе спирта. Этот компонент может увеличить восприимчивость кожи к солнечным лучам.

8Если вы планируете за лето загореть, лучше предпочесть солярий вместо городских пляжей. При ежедневном непродолжительном загаре в солярии веснушки не появятся.

9Если все же вам не удалось избежать появления веснушек, обратитесь к дерматологу, который подберет для вас средство для отбеливания пигментных пятен или направит вас на соответствующие косметологические процедуры.


Метки: веснушки, кефир, клетки, крем, линзы, руки, солнце, солярий

Comments are closed.