Как восстановить ногти после наращивания

Нарощенные ногти смотрятся эффектно и красиво. Многие женщины предпочитают наращивать ногти, чем отращивать свои собственные. При наращивании ногтей можно выбрать форму и длину, сама процедура наращивания является недолгой, при поломке одного ногтя не нужно обрезать все остальные. Тем не менее, у нарощенных ногтей есть один важный и серьезный недостаток – они способны сильно испортить и ослабить наши собственные ногти.Как восстановить ногти после наращивания

Нередко ногти после наращивания болят, становятся ломкими, мягкими и очень медленно растут. Не все знают, что существуют противопоказания к наращиванию ногтей: прием некоторых антибиотиков, грибок ногтей, инфекционные заболевания ногтей, нарушение гормонального баланса в организме. При наличии одного из этих нарушений нарощенные ногти будут быстро отпадать и оказывать более сильное негативное воздействие на родные ногти.

Последствия после наращивания ногтей:

  • нарушение питания, обмена веществ родной ногтевой пластины;
  • ломкость ногтей;
  • утолщение ногтевой пластины либо ее утончение;
  • грибок.

После снятия нарощенных ногтей собственные ногти нередко выглядят болезненными и бугристыми. Это связано с тем, что длительное ношение нарощенных ногтей нарушает воздухообмен – к натуральным ногтям воздух перестает попадать.

Как восстановить и укрепить ногти после наращивания? Многих проблем с ногтями после наращивания можно избежать, если вовремя приступить к основным этапам ухода:

  1. Регулярная коррекция — коррекцию нарощенных ногтей необходимо делать не реже, чем 1 раз в 3 недели.
  2. Ежедневное использование специального кондиционера для нарощенных ногтей.
  3. Регулярный уход за кутикулой.
  4. Использование жидкости для снятия лака без содержания ацетона.

Выполнение этих несложных правил позволяет значительно облегчить восстановление ногтей после наращивания. Все специалисты рекомендуют давать рукам и ногтям отдых после снятия акриловых либо гелевых пластин. Промежуток времени, необходимый для отдыха является различным у разных женщин. Желательно в это время ограничить использование декоративных лаков для ногтей.
Если нарощенным ногтям не был обеспечен должный уход, то лечение собственных ногтей после наращивания становится более сложным. Перед тем, как восстанавливать и лечить ногти после наращивания, необходимо выявить, не появился ли грибок либо другая инфекция на ногтевой пластине. Это не всегда возможно определить зрительно, поэтому при любых сомнениях следует обратиться к врачу. Врач сможет оценить степень тяжести повреждения ногтей и скажет, как вылечить ногти после наращивания.

В любом случае каждой женщине необходимо выполнять основные правила ухода за ногтями после наращивания:

  • ограничить контакт бытовой химии с ногтями;
  • обеспечить полноценный прием витаминов с натуральными продуктами либо в виде фармацевтических препаратов;
  • уход за кутикулой;
  • ванночки с солью, натуральными маслами и йодом;
  • использование увлажняющих средств для кожи вокруг ногтей;
  • ежедневный массаж кожи вокруг ногтей.

Если нарощенные ногти оказывают сильное негативное влияние на собственные ногти, то женщине следует задуматься над тем, чтобы отказаться от этой процедуры. Многократное наращивание ногтей может настолько испортить родные ногти, что на их восстановление потребуется не один год. Поэтому при возникновении любой проблемы, отказ от наращивания – это залог дальнейшего здоровья наших ногтей.


Метки: воздух, инфекция, лечение, массаж, ногти, отдых

Comments are closed.