Как заставить косметические средства работать на всю мощь?

Секрет красивой кожи не только в косметических средствах, которые вы используете, но и в том — как вы их используете. Чтобы заставить их работать эффективней и быстрее, нужно добавить один дополнительный шаг перед их нанесением (иногда после). Итак, что нужно делать, чтобы морщины уходили быстрее, защита была надежней и кожа излучала здоровье и сияние?

kak-zastavit-kosmeticheskie-sredstva-rabotat-na-vsyu-moshh

Перед увлажняющей сывороткой — отшелушивающее средство

Дерматологи обожают гиалуроновую кислоту: это мощное увлажняющее средство, удерживающее воды в 1000 раз больше собственного объема. Однако отмершие клетки, остающиеся на поверхности кожи, предотвращают проникновение гиалуроновой кислоты. Устранить их помогут отшелушивающие средства, например, с молочной или салициловой кислотой. Если после них появится легкое покраснение на коже — не беда, увлажняющая сыворотка успокоит раздражение. Такое сочетание этих двух средств желательно использовать не чаще 2-3 раз в неделю.

Перед солнцезащитным средством — сыворотка с антиоксидантами

Солнцезащитные средства не идеальны — да и наносим мы их тоже не идеально. Именно поэтому не помешает подстраховка в виде дополнительного барьера из антиоксидантов, например, витаминов С и Е и феруловой кислоты. Нейтрализуя свободные радикалы, молекулы антиоксидантов подстраховывают ваш солнцезащитный крем от ультрафиолета и инфракрасных лучей, которые вызывают морщины, гиперпигментацию и рак. Наносите сыворотку за минуту до солнцезащитного крема.

Перед ретиноидами (для жирной кожи)— мягкое очищающее средство

Помимо солнцезащитных средств, витамин А, пожалуй, самое важный элемент в борьбе со признаками старения кожи. Чтобы он проник в кожу и сделал свою работу (а именно: запустил производство коллагена), необходимо устранить с его пути все кожное сало и жиры. Вы можете потянуться за средством против угрей, но в них часто содержится пероксид безнола, который может деактивировать ретиноиды. Поэтому лучше выбирать мягкие, щадящие очищающие средства, которые не удалят с вашей кожи защитный слой влаги. Средства с ретиноидами лучше выбирать с гелеобразной консистенцией, поскольку крем может закупоривать поры. Гель способствует проникновению ретиноидов вглубь кожи, делая их работу более эффективной.

Перед ретиноидами (для сухой кожи)— лосьон с керамидами

В первые 2-4 недели с начала использования ретиноидов ваша кожа может стать раздраженной, покрасневшей и шелушащейся. Из-за этого обладательницы чувствительной и сухой кожи нередко отказываются от этого средства, так и не дожидаясь результатов в разглаживании морщин. Но и для них есть выход: подготавливайте кожу к ретиноидам увлажняющим средствами с керамидами. Они смягчат реакцию кожи на ретиноиды, но при этом не умалят их эффективность.

Перед средством против акне — маска с углем

На тот случай, если ваша кожа вышла из-под контроля и разразилась угревой сыпью. Прежде, чем атаковать прыщи агрессивным средством против акне, нанесите грязевую маску с углем — уголь поможет вытянуть из кожи токсины, загрязнения и излишки кожного сала, как магнит, позволяя таким активным веществам как пероксид безоила проникать глубже и бороться с самим корнем угрей. Однако стоит воздерживаться от угольных масок с такими агрессивными ингредиентами, как гликолиевая кислота, которая может пересушить и еще больше раздражить и без того воспаленную кожу.


Метки: акне, здоровье, кожа, крем, маска, морщины, прыщи, солнцезащитный крем, уголь

Comments are closed.