Какой нос сегодня в моде?

пластика носаСоветы дает один из ведущих пластических хирургов Нью-Йорка, профессор Mедицинского колледжа Альберта Эйнштейна, действительный член Американской академии пластической хирургии лица доктор Константин Васюкевич.

Большинство из нас подвержено влиянию моды. Каждый год меняются прически, создаётся новый стиль одежды, а автосалоны избавляются от старых, вышедших из моды моделей. Всё это мы принимаем как должное и давно перестали удивляться такому положению вещей.

Мы привыкли выбирать то, что модно, и без сожаления готовы отвергнуть то, что устарело, приелось, набило оскомину и замылило глаза. Но не задумывались ли Вы, что мы сами, как и прошлогодняя одежда, можем устареть и выйти из моды? Ведь мода существует не только на продукцию широкого или эсклюзивного (кому позволяют средства) потребления, но и на черты нашего лица.

Из всех частей лица наиболее подвержен влиянию моды нос. Что не удивительно, ведь нос во многом формирует внешность человека, и именно он чаще всего вызывает недовольство у людей. Философ и поэт Гаспар Лаватар однажды сказал, что променял бы целое королевство на красивый нос. Не спешите отклонить его суждение как несомненное приувеличение или поэтическую гиперболу, ведь «правильный» нос во многом создаёт «образ» человека и является немаловажной состовляющей жизненного успеха.

Так как же меняется мода на нос? Если вы обратите внимание на киноактрис послевоенных лет (таких, как Мерлин Монро), то заметите, что у многих из них белокурые локоны и коротенький курносый нос «пуговкой». Такой нос больше всего подходит лицу домохозяйки — женщине, посвятившей себя заботам о доме и своём муже. Именно такой тип женщины, милой, заботливой и немного изнеженной, был наиболее популярен в то время, и именно такой формы носа добивались пластические хирурги для своих пациентов.

Времена меняются, и мода меняется с ними. С приходом шестидесятых образ домохозяйки теряет свою привлекательность. Неприхотливое обаяние «белой мышки» сменяется холодной и отстранённой красотой женщины знающей себе цену. Соответственно, маленький курносый нос исчезает с киноэкранов и рекламных плакатов — в моде аристократичный длинный и узкий нос, подчеркивающий независимость и социальный статус его обладательницы. Такой нос всё ещё можно увидеть у некоторых дам преклонного возраста, если Вам доведётся побывать на Манхэттане в районе Парк Авеню. Его обладательницы изменили форму носа в годы своей юности и… с тех пор, так и остались с носом давно вышедшим из моды.Какой нос сегодня в моде

Какой же нос сегодня в моде?

Сегодня у женщин модно подчеркивать сильный характер и независимость. В то же время, стало не принято комплексовать по поводу своих недостатков. «Принимайте меня такой, как я есть», — говорят современные женщины. Так что в моде более естественный нос, подчеркивающий индивидуальность и характер. Но пусть не спешат радоваться противники пластической хирургии: операция по изменению формы носа не уходит в прошлое, а наоборот, становится всё более популярной. В моде лицо с гармоничными и сбалансированными чертами, и нос всё также является одним из самых важных его частей. Думаю, что со мной согласятся даже самые предвзятые критики: согодня, как никогда, внешность человека определяет успех.

Konstantin Vasyukevich, MD

Узнать больше об операции по изменению формы носа, а также просмотреть фотографии «До» и «После» можно на сайте доктора.

Задать свои вопросы вы можете по телефону: (212) 380-3865.


Метки: Константин Васюкевич, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия

Comments are closed.