Капуста в косметологии

А что может капуста в косметологии? Очень многое! И отбеливает, и отшелушивает, и стягивает, и смягчает.

свойства капусты

Комбинированной коже отлично помогает маска-крем с капустой: капустную кашицу смешайте с увлажняющим кремом, оставьте на 15-20 минут, затем снимите тупым концом ножа, как шпателем. После маски-крема не следует умываться. Если кожа испытывает сухость, можно нанести тонкий слой крема, а лучше — воспользоваться тоником.

Можно сделать грязевую маску с капустой, она отбелит и освежит лицо, насытит его витаминами и микроэлементами. Возьмите 20 г сухой грязи, 1 лист капусты, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда. Молоко вскипятите и, не остужая, залейте им капустный лист. Когда капуста размягчится, приготовьте из нее кашицу, добавьте растертый желток, мед и сухую грязь. Все тщательно перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой, а затем умойтесь холодной. Промокните лицо мягким полотенцем.

Зимой, особенно после прогулок, актуальны смягчающие маски. Таковой является маска из капусты с молоком. Вам нужно будет порубить два листа капусты и отварить до полного размягчения в половине стакана молока. Остудить, размять и полученную массу нанести на лицо на 15 минут.

Сухую обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть облепиховым, оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 чайная ложка пищевой соды на 1 л горячей воды), после чего на 10-15 мин нанести маску из кашицы белокочанной капусты.

При уходе за жирной кожей лучше воспользоваться кислой капустой. Для этого измельченные листья тонким слоем положите на лицо, накройте салфеткой и оставьте на 25-30 минут.

Маску снимите, умойтесь холодной водой, смажьте лицо питательным кремом. Если такие маски делать раз в неделю, капуста не даст вам состариться. Кожа станет мягче, разгладится, посвежеет, приобретет красивый цвет.

Квашеная капуста — прекрасный пилинг! Нанесите на очищенное лицо мелко порезанную квашеную капусту или протрите лицо ее соком. Через 15 минут смойте и обязательно смажьте кожу кремом.

Волосам капуста тоже может помочь. Для укрепления волос, придания им блеска, следует регулярно втирать в кожу головы смесь из соков капусты, лимона и шпината.

 


Метки: уход за волосами, уход за кожей

Comments are closed.