Октябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Когда НЕ использовать кокосовое масло

Кокосовое масло помогает от всего – по крайней мере, так может показаться. На нем готовят гуру здоровья, его втирают в кожу гуру красоты, приверженцы превозносят его, как средство против болезни Альцгеймера и диабета. Но так ли полезно кокосовое масло, как его нахваливают? Не всегда и не во всем. Пока в полезность кокосового масла верит 72% обывателей, только 37% специалистов по питанию готовы с ними согласиться.

kogda-ne-ispol-zovat-kokosovoe-maslo

Поэтому, прежде чем есть ложками и натираться кокосовым маслом, узнайте, для чего оно не годится!

Если вы хотите похудеть

Слышали, что кокосовое масло помогает уменьшить охват талии? Не рассчитывайте. Оно очень калорийное, и каким бы полезным оно ни казалось по сравнению с другими маслами, 117 калорий на столовую ложку – ничем не меньше, чем у обычного оливкового масла. Не значит, что его совсем нельзя употреблять, но меру нужно помнить всегда.

Вместо зубной пасты

Слышали о полоскании рта кокосовым маслом? Говорят, что эта древняя аюрведическая практика улучшает гигиеническое состояние рта и освежает дыхание. Вот только наука с этими заявлениями не согласна. Исследователи утверждают: зубная паста с фтором и травяные ополаскиватели для рта уменьшают количество бактерий в нем, кокосовое маслот – нет.

Если у вас есть открытая рана

Намазываетесь кокосовым маслом? Следите, куда оно попадает – контакт с поврежденной кожей (порезы, ссадины, царапины и открытые раны) может привести к раздражению, покраснению и зуду. Спасибо, нет.

В качестве солнцезащитного средства

У кокосового масла действительно есть защитные свойства против ультрафиолетовых лучей. В размере 8 (восьми) SPF. Не стоит расчитывать, что оно может взять на себя роль надежного щита от солнца для вашей кожи.

В душе

По ощущениям, кокосовое масло словно создано для кожи, оно делает ее мягкой и бархатистой. Однако, если вы решите намазать его в ванне, будьте готовы к угрожающей жизни ситуации – попав на поверхность ванны, оно превратит ее в настоящий каток, ждущий хотя бы одного вашего неверного движения. Кто хочет завершить поход в душ поездкой в реанимацию?

Для готовки на сильном огне

Не многие знают, но нерафинированное кокосовое масло обладает более низким порогом образования дыма (300-400F), чем рафинированное (450F+). Нерафинированное сойдет для запекания в духовке при слабых температурах или приготовления легкого соте. Жарка на сковороде и во фритюре требуют рафинированного масла.


Метки: болезни, душ, масло

Comments are closed.