Косметические процедуры и снижение веса в бане

Косметические процедуры в условиях парной и банная процедура в целом возвращают коже здоровье и способность к регенерации, а также к очищению всех пор. Вместе с этим происходит нормализация обмена в тканях и облегчение расщепления жира.

Это не означает, что поверхностный слой кожи не нуждается в питании. Баня и парная усиливают действие абсолютно всех косметических средств, но при соблюдении определенных правил. Перед заходом в парную очистите лицо. Пользоваться различными средствами для питания кожи следует после того, как вы покинете парную и ополоснетесь под душем. Нет ничего бесполезнее, чем нанесение кремов, масок и других средств перед заходом в парную или во время пребывания там. Технология, при которой наносят на кожу какое-то средство и идут в парную, неправильна. Во многих изданиях рекомендуют нанесение мазей, кремов и масок на время, когда вы находитесь в парной. Но всасывания в условиях усиленного потоотделения почти не происходит, наоборот, кожа выделяет вместе с потом шлаки, влагу, соли — все лишнее и ненужное. Как же можно рассчитывать на то, что маска подействует? Наоборот, многие средства, особенно крема, под действием высокой температуры разлагаются и могут принести вред.

Процесс всасывания идет наиболее активно после того, как вы выйдете из парилки. Именно в тот момент, когда потоотделение прекращается, кожа впитывает, подобно губке, все, что находится на ее поверхности. Важно не дать всосаться тем веществам, которые выделились с потом. Поэтому так важно сразу после выхода из парной обмыться под душем. Затем наступает период отдыха, который является оптимальным для питания кожи и применения любых наружных средств. Причем, всасывание происходит очень быстро и сразу дает положительный эффект. Именно в этот промежуток времени, эффект от применения всех антицеллюлитных кремов и гелей максимален. За 15-20 минут отдыха между заходами в парную крема и мази принесут больше пользы, чем при хождении целый день в антицеллюлитных шортах. Перед следующим заходом можно смыть остатки средства — все, что можно, уже впиталось. Это правило касается всех кремов, масок, лечебных мазей, а также ароматических средств, которые поглощаются не только легкими, но всем телом.


Метки: баня, жир, крем, маска, парная, потоотделение, снижение веса, целлюлит, шлаки

Comments are closed.