Косметические средства: между экономностью и эффективностью

Как заставить косметические средства работать с максимальной отдачей? Разбираемся в деталях.

Косметические средства

Дневной увлажнитель для кожи

Этот крем защитит вас от пагубного воздействия солнечных лучей, поэтому экономить на нем не стоит. Щедро нанесите его на кожу лица (избегая области вокруг глаз), шеи и декольте до того, как одеться. Дайте крему пару минут, чтобы впитаться, прежде чем накладывать макияж.

Крем для области вокруг глаз

Этого крема потребуется совсем не много, не больше бусинки. Наносите его безымянным пальцем на кожу под глазами, начиная в сантиметрах трех от боковой линии роста волос, мягко «ведите» крем в сторону носа. Затем нанесите еще немного крема на верхние веки, распределяя его от внутреннего уголка глаза к внешнему. Мягко втирайте крем, пока он полностью не впитается.

Ночной крем

Умойте лицо и промокните его полотенцем так, чтобы кожа оставалась немного влажной. Энзимы, антиоксиданты и ретиноиды, часто входящие в состав ночных кремов, лучше проникают в слегка влажную кожу. Но если у вас очень чувствительный тип кожи, лучше промокнуть ее насухо, чтобы избежать возможного раздражения. Такие кремы более действенны, чем увлажнители, поэтому вам понадобится меньшее количество средства — не больше горошины. И не забудьте уделить внимание каждому сантиметру кожи лица.

Увлажнители для тела

Повысить эффективность увлажнителя для тела можно, если нанести его сразу после душа на слегка влажную кожу. Для каждой ноги, руки и обеих сторон торса вам потребуется увлажнитель объемом с крупную бусину.

Шампунь

Проследите за тем, как быстро ваши волосы становятся сальными (например, у вьющихся волос это может занять 2 недели). Мойте голову за день до того, как ваши волосы дойдут до своей слишком жирной кондиции. Тщательно ополосните их в теплой воде, затем вмассируйте в кожу головы шампунь объемом с крупную монету — этого будет достаточно, какой бы длины ни были ваши волосы, поскольку середина и кончики волос получат свою порцию очищающего шампуня, когда вы начнете смывать его с головы.

Кондиционер

После шампуня выдавите такой же объем кондиционера, распределите его по пальцам и начните проходиться ими от середины длины волос к кончикам. Подержите кондиционер минимум 2 минуты, смойте прохладной водой.


Метки: антиоксиданты, внимание, волосы, глаза, душа, кожа, кондиционер, крем, лицо, руки, шампунь

Comments are closed.