Губы нежные, как шелк

Губы — самое чувственное и прекрасное оружие женщины. Они притягивают мужской взгляд и заставляют сердце биться чаще. Мягкие и зовущие, гладкие, шелковистые…
Красивые губы

Вы, наверное, уже имеете в своем косметическом арсенале защитный крем для лица, мягкий увлажняющий — для тела и для рук. А как насчет губ?

Некрасивую кожу губ вам не поможет скрыть даже самая дорогая помада известной марки. Следовательно, необходимо защититься от этих эстетических неприятностей, а также спросить себя, все ли мы знаем о правильном уходе? Обратите внимание на несколько косметических секретов, которые помогут вам сохранить красоту губ.

  1. Если губы уже обветрились и начали лущиться, смажьте их жирным кремом (его остатки снимите салфеткой), прекрасно подойдет и обычный мед любого сорта — нанесите несколько капель и подождите две-три минуты, и ваши уста снова станут мягкими и гладкими благодаря его целебным свойствам. Также вам поможет такое растение, как ромашка. Делайте примочки из ее сухих цветов, прикладывая смоченную в жидкости (1 ст. л. сухих цветов залейте стаканом кипятка) ватку к губам вечером перед сном.
  2. Вспомните, как вы снимаете помаду или блеск с губ. Скорее всего, никак, потому что за день они сами “съедаются”? Однако снимать макияж с губ надо специальным питательным кремом.
  3. Чтобы вернуть губам красивый естественный цвет и нормализовать процесс кровообращения, раз в неделю делайте нежный массаж старой мягкой зубной щеткой примерно полминуты.
  4. Процедура пилинга нужна не только коже лица и тела, но и коже губ, ведь помада намного лучше ложится на гладкие губы. Сделать пилинг можно с помощью… хлеба. Возьмите кусочек хлеба, размочите его в теплом молоке и осторожно протрите им губы.
  5. Некоторые женщины пользуются бабушкиными средствами, среди которых есть глицерин. А вот его лучше не использовать, потому что он вызывает сухость губ и раздражение.
  6. Массажируйте губы хлопчатобумажной тканью, пропитанной оливковым маслом.
  7. Отломите листочек алоэ и используйте его сок в качестве тоника.
  8. Увлажняйте губы маслом виноградных косточек, миндальным и касторовым.
  9. Сделайте питательную кашицу из мякоти яблока и сливочного масла.
  10. Сделайте маску для губ из творога и меда, нанесите на 10-15 минут, затем помассируйте губы мягкой щеточкой, смойте и нанесите любое масло.
  11. Чтобы губы были постоянно увлажненными и не пересыхали, старайтесь пить больше воды. Также необходимо употреблять витамины А и Е, которые способствуют восстановлению эластичности.

Здоровая красота

Будьте внимательны — очень часто трещинки и сухость губ говорят не о неправильном уходе (если вы, конечно, не имеете плохой привычки часто облизывать и даже кусать губы), а об общем неудовлетворительном состоянии организма, т.е. о недостатке витаминов, поэтому следите за своим здоровьем! Если процесс раздражения затянулся, причина может быть в нарушении обмена веществ, а это уже серьезно. Еще одна причина — хейлит, известный нам под названием “заеды” — заболевание губ, которое проявляется в их побледнении, появлении разъединения тканей в виде поперечных трещин, наличии ярко-красной каймы на линии смыкания губ. В редких случаях хейлит может переходить с губ на кожу лица. Чаще всего эта болезнь наблюдается у людей, страдающих гиповитаминозом В2, но не только. Существуют разные типы хейлитов, вызванные разными причинами. Ну, а губной герпес (губная лихорадка) в представлении не нуждается. Губы с пузырьками — не самое приятное зрелище.

Менее серьезные, но довольно неприятные явления — это воспаление красной каемки и трещины в уголках рта. Вызвать воспаление может обычная помада. Скорее всего, так проявляется аллергическая реакция на один из компонентов. Немедленно прекращайте пользоваться этой помадой и обязательно посетите врача-дерматолога, чтобы избежать серьезного воспаления. Что касается трещин в уголках губ, то тут причин может быть много. Если дантист говорит, что с зубами у вас все в порядке, и воспалений в ротовой полости нет, обратите внимание на питание. Особенно любят губы витамины группы В (красное мясо, черный хлеб, орехи, печень). И последняя причина — дрожжевой грибок, выявить и вылечить который поможет только дерматолог.


Метки: герпес, губы, макияж, помада, раздражение, раздражения, тоник, уход за губами

Comments are closed.