Красота каждый день: не делайте ошибок

Следуя интуиции или привычке, мы иногда используем косметические средства скорее во вред, чем на пользу красоте и здоровью. Как избежать распространенных ошибок?Красота каждый день: не делайте ошибок

Ошибка 1: Кондиционер по всей длине волос

Большинство людей используют кондиционер так же, как и шампунь, нанося его на голову и распределяя по всей длине волос. Но часть волос у корней — самая молодая и здоровая, поэтому повреждения свойственны обычно только кончикам. Получается, что вы не только переводите продукт зря, но еще и утяжеляете корни волов кондиционером, что придает им жирную текстуру, объясняет стилист Джина Лис из Филадельфии.

Как лучше: Наносите кондиционер на волосы на уровне ушей и распределяйте его вниз к кончикам. Это придаст волосам объем и мыть их можно будет реже.

Ошибка 2: Тональный крем поверх не впитавшегося увлажнителя

Кремообразность увлажнителя, если он не достаточно впитался в кожу, может повлиять на нанесенный поверх тональный крем, оставив разводы и неправильное покрытие.

Как лучше: Дайте увлажняющему крему 60 секунд, чтобы полностью впитаться кожей. Если времени совсем нет, промокните лицо салфеткой, чтобы убрать излишки, и только после этого наносите тональный крем.

Ошибка 3: Духи поверх одежды

Во-первых, духи могут оставить следы на одежде, во-вторых, в сочетании с некоторыми материалами их аромат может превратиться в не самый приятный. Духи активизируются от тепла кожи, и наносить их нужно именно на нее.

Как лучше: Перед тем, как одеться, нанесите духи на точки пульса — под коленом, на запястья, у основания шеи и за ушами. И не растирайте запястья друг о друга — это может разрушить молекулярную структуру ароматизирующих веществ.

Ошибка 4: Выщипывание бровей слишком близко к зеркалу

Когда вы слишком сильно концентрируетесь на каждом нежелательном волоске, вы можете упустить из виду изменение формы брови. Результат? Слишком тонкая или неровная линия брови.

Как лучше: Выберите для этой процедуры большое зеркало, желательно вблизи окна. Отойдите от него на несколько шагов и изучите свои брови. Они должны быть пропорциональны и гармоничны по отношению к другим частям лица, поэтому после удаления нескольких волосков — отступайте от зеркала на шаг и сравнивайте симметрию бровей в общей картине.

Ошибка 5: Забытая шея

Ухаживая за лицом, не останавливайтесь на подбородке: кожа на шее может быть еще тоньше и деликатней, чем на лице, и также подвержена пигментации, снижению эластичности и общему ухудшению текстуры.

Как лучше: нанося солнцезащитные крем на лицо, не оставляйте без ухода шею и даже зову декольте (тыльная сторона ладони, кстати, тоже весьма уязвимое для солнца место). Не нужно покупать специальный крем для шеи — вполне можно обойтись и обычными дневным и ночным кремами.

Ошибка 6: Увлажнитель в области под глазами

Рацион с избытком соли может стать одной из причин припухлостей под глазами. Крем для глаз здесь не поможет, а только ухудшит ситуацию! Увлажняющие вещества в его составе будут задерживать воду в коже вокруг глаз, отчего она будет выглядеть еще более опухшей.

Как лучше: Если кожа вокруг глаз припухла, но не покраснела и не чешется — приложите холодный компресс на 10-15 минут. Также может помочь легкий гель для глаз с кофеином. Если же кожа раздражена и покраснела — обращайтесь к дерматологу, это может быть симптомом аллергической реакции.

Ошибка 7: «Скрипящая» от чистоты кожа

Если ваша кожа «скрипит» от чистоты после душа или ванной, это значит, что вы удалили естественное покрытие натуральными маслами и жирами, которые помогают коже удерживать необходимую влагу.

Как лучше: Жесткая губка и специальные шампуни могут удалить с кожи ее естественное защитное покрытие. Старайтесь не задерживаться в душе дольше 10 минут, а также используйте теплую, а не горячую воду.

Ошибка 8: Излишнее лечение воспалений

Выскочил прыщик? Вы щедро наносите на него подсушивающий крем. И наносите крем снова… Опасность здесь заключена в том, что кислоты, входящие в состав таких кремов часами проникают в кожу с момента нанесения, поэтому избыточное их использование может привести к обратному эффекту: прижигание кислотами вызовет покраснение, шелушение и раздражение этого участка кожи.

Как лучше: Строго следуйте инструкциям на упаковке, большинство из них рекомендуют использовать крем не чаще 1-2 раз в день.


Метки: волосы, кожа, красота, уход

Comments are closed.