Красота от природы

Весна приносит нам не только тепло и солнце, но и напоминает о недостатке витаминов в организме. Вот почему, несмотря на хорошую погоду, кожа выглядит плохо, мучает сонливость и усталость. Но это поправимо, природа приготовила все самое необходимое для красоты и восстановления сил.

Уход за кожей и волосами

Уход за кожей

Недостаток витаминов и других полезных микроэлементов сделал кожу лица сухой, склонной к воспалениям и шелушению. Спасут ситуацию натуральные масла. Например, масло бергамота полезно для проблемной кожи, при лечении угревой сыпи и воспалений. Масло хорошо очищает кожу жирного и комбинированного типа, сужает поры, тонизирует и освежает, выравнивает тон пигментированных участков.

Чтобы получить эффект просто добавьте 1-2 капли масла на 15 грамм любого косметического средства и нанесите на кожу. Будьте внимательны, масло не рекомендуется наносить на кожу менее чем за 24 часа перед приемом солнечных ванн.

Если вы хотите сохранить кожу лица чистой и свежей, откажитесь от умывания водопроводной водой. Хотя бы потому, что она содержит хлор. Конечно, талая вода полезнее, но за неимением таковой можно воспользоваться питьевой или кипяченой водой. Для большего эффекта пользуйтесь льдом из травяных отваров. Хороший эффект дают ромашка, тысячелистник, шалфей, липовый цвет. Заварите в термосе 1 ст. л. травы и дайте ей настояться в течение получаса. Затем охладите, процедите, залейте в формочки для льда и заморозьте.

Уход за волосами

Постоянно пользоваться одним видом шампуня не стоит. Время от времени состояние волос и кожи головы меняется. Так, весной, волосы ослабевают, может усилиться выпадение, появиться перхоть. Если заметили проблему, первым делом смените шампунь и бальзам. И обязательно пройдите курс лечения масками.

Разотрите желток со столовой ложкой оливкового масла (если волосы склонны к жирности, масло лучше не добавлять), влейте столовую ложку коньяка. Смешайте, нанесите на волосы и кожу, замотайте голову полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через 30 минут ополосните теплой водой. Можете сделать отвар из цветков ромашки. Он успокоит кожу головы и придаст золотистый отблеск волосам.


Метки: липовый цвет, перхоть, ромашка, травяной отвар, тысячелистник, шалфей

Comments are closed.