Красота по часам: когда ухаживать за лицом

Все знают, что увлажняющий крем нужно наносить утром и вечером, а как быть с анти-эйдж уходом: антиоксидантами, пептидами или кислотами? Узнайте, по какому циклу живет ваша кожа и используйте косметику в правильное время суток.

Красота по часам когда ухаживать за лицом

Наша кожа имеет естественный 24-часовой цикл, который находится под влиянием гормонов и стрессов внешней среды. Чтобы уход за лицом был максимально эффективным, запомните два главных правила: кожа нуждается в защитных ингредиентах в течение дня и восстанавливающих — в ночное время.

6 утра Наверняка вы замечали, что ранним утром кожа становится чувствительной и плохо воспринимает обычный уход? Всему виной — гормон кортизол, который бушует в крови и провоцирует негативные кожные реакции: чувствительность, воспаления и даже аллергию. Если ваше утро начинается очень рано, то наносите на лицо щадящий уход: успокаивающий или противовоспалительный крем, например, на основе календулы.

9 утра Утренний уход должен стать надежным щитом для кожи на весь день: используйте антиоксиданты, активное увлажнение и защиту от солнца. Цель этих продуктов — защитить вашу кожу от вредного воздействия окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, экологических загрязнений, стресса и излучения компьютерных мониторов. Выбирайте косметические средства с содержанием витаминов С и Е против действия свободных радикалов и гиалуроновой кислотой для длительного увлажнения.

1 дня К обеду на лице появляется избыток кожного сала, поэтому самое время убрать с Т-зоны жирный блеск. Используйте матирующие салфетки, которые эффективно поглощают себум и не портят макияж.

5 вечера К концу рабочего дня вы можете почувствовать стянутость и обезвоженность кожи. Это не значит, что ваш утренний крем не справляется со своей задачей, просто всему виной — сухой кондиционированный воздух и излучение монитора компьютера. Самое время нанести дополнительную порцию увлажняющего крема или сыворотки, а если на лице макияж — то проще воспользоваться термальной водой в виде спрея.

9 вечера В вечернее время кожа снова становится чувствительной: сказываются усталость, стресс и долгое ношение макияжа. Тщательно очистите лицо от загрязнений и нанесите успокаивающий или противовоспалительный крем.

Полночь Именно ночью наша кожа активно восстанавливается: нейтрализует действие свободных радикалов, повышает производство коллагена и обновляет клетки. Чтобы усилить омолаживающий эффект, помогите коже активным уходом: используйте средства с пептидами, ретинолом или фруктовыми кислотами. Пару раз в неделю можно использовать специальные ночные маски: они работают и самостоятельно, и поверх вашего привычного ухода. Такой трюк значительно экономит время, ведь маска действует пока вы спите.


Метки: воздух, воспаления, гормон, излучение, кожа, крем, лицо, макияж, маска, стресс, уход, уход за лицом

Comments are closed.