Крутим кудри плойкой: 8 распространенных ошибок

Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами, как избежать такого недоразумения и закрутить при помощи плойки идеальные локоны.

плойка

Ошибка №1: Отсутствие подготовки  волос к завивке
Чтобы локоны получились безупречными, нужно сперва подготовить волосы к завивке — и это основополагающий шаг. Во-первых, нанесите средство, предохраняющее волосы от высокой температуры, после высушите их полностью при помощи фена. Это позволит волосяным кутикулам закрыться и избежать вреда, который представляет горячая плойка для влажных волос. Если вы знаете наперед, что ваши волосы плохо удерживают форму, нанесите на них заранее немного лака для волос.

Ошибка №2: Завивка волос в неверном направлении
Отделите желаемую прядь волос перед завивкой, чтобы понять, в какую сторону ее завивать. Чтобы придать волосам естественный вид, всегда закручивайте их в противоположную от лица сторону. Т.е. по часовой стрелке для волос на правой стороне лица и против — при завивке волос слева от лица.

Ошибка №3: Поворачивание плойки, а не волос
Большинство женщин защелкивают плойкой кончики пряди и накручивают волосы, вращая саму плойку. Увы, такой метод делает локоны похожими на бочонки, вместо натурального вида кудрей. Чтобы волосы выглядели естественно, поверните плойку горячей частью вниз и принимайтесь наматывать на нее сам локон, начиная с корней, закрепляя кончики в самом конце. Это позволит локонам дольше удерживать форму и придаст корням больше объема. И никогда не закручивайте локон вокруг своей оси перед наматыванием на плойку — в противном случае жар будет распределяться по волосам неравномерно.

Ошибка №4: Использование слишком широкой плойки
Возможно, у вас под рукой есть целых 4 плойки разного диаметра, которые вы приобрели для создания более свободных и более закрученных локонов. В действительности же вам необходима всего одна! Плойка диаметром в 2,5 см способна на большее, чем широкая плойка. Хотите, чтобы локон был более свободным? Просто соберите в него больше волос.

Ошибка №5: Завивка большой секции волос за один раз
Хотя немного большая секция волос при закручивании придаст им более свободную форму, закручивание очень большого локона — не самая лучшая идея. Если волос слишком много, жар не будет распределяться по волосам равномерно и локон быстро утратит форму. Закручивайте небольшие секции волос вышеописанным способом, но не добивайтесь математической точности — пусть они немного отличаются по размеру, так кудри будут выглядеть натуральней.

Ошибка №6: Покупка плойки подешевле
Если вы регулярно завиваете волосы, стоит вложиться в действительно хорошую плойку с керамической нагревающейся частью. Стилисты советуют выбирайть плойки без «прищепки» — чтобы локоны получались более ровными, а кончики можно придерживать и рукой.

Ошибка №7: Слишком долгое нагревание волос плойкой
Плойка может нагреваться очень сильно. Некоторые способны достигать 230°С, что может нанести волосам серьезный вред, в зависимости от их состояния и текстуры. Если у вас светлые и хрупкие волосы — не разгоняйте плойку до максимальной температуры, а устанавливайте нагрев на маленький или средний, и не держите волосы на плойке дольше 2-3 секунд. Большие температуры могут с достоинством выжердать только сильные и грубые волосы, однако и их время на плойке нужно ограничивать.

Ошибка №8: Прикосновение к волосам сразу после завивки
Всегда давайте своим волосам время остыть — несколько минут — чтобы кудри закрепились в своем положении. Прикосновения и разглаживание локонов руками сразу после завивки может вызвать их распушивание и утрату формы. После того, как локоны остынут, закрепите прическу, нанеся немного лака на волосы. Если хотите более естественный и менее торжественный вид кудрей, можете разбить локоны пальцами, когда они остынут. Или можете осторожно расчесать их щеткой, чтобы придать волосам мягкую волну.


Метки: волосы, жар

Comments are closed.